Top.Mail.Ru
Ответы

Я поссорилась со своим отчимом. Не понимаю одной вещи.

Вообще, эта "ссора" возникла на пустом месте.

Он захотел вставить что-то в отверстие дверного проема, чтобы дверь в мою с сестрой комнату закрывалась не плотно, чтобы животные, которые живут у нас дома, могли спокойно открывать дверь своими мордами.

Мне эта затея не понравилась. Я предложила ему компромисс. Дверь в комнату будет открыта ночью, чтобы животные могли спокойно входить и выходить из комнаты, не мешая никому своим мяуканием и лаем, чтобы им открыли дверь. А днем мы самим будем её открывать для них.

В ответ это предложение он благополучно посоветовал мне пойти гулять и не пудрить ему мозги.

Я начала объяснять ему о том, почему мне не приятно то, что он собирается сделать, и каким-то чудесным образом наша с ним дискуссия дошла до того, что он пригрозил мне тем, что снимет дверь с петель, и что вообще, раз я подросток, то у меня не должно быть двери в комнату, чтобы они могли видеть, что я делаю в комнате.

Так вот. Вот что мне не понятно: реально ли он так думает в свои сорок лет? Или в глубине души он понимает, что это не так, и просто пользуется своим авторитетом, чтобы я заткнулась?

У меня с ним довольно хорошие отношения, но эта ситуация меня расстроила.

Дверь теперь открывается от каждого дуновения ветерка или от того, что кто-то прошел мимо неё. Не критично, но бесит. Особенно по утрам, когда надо переодеться 😐

По дате
По рейтингу
den_mesiatsaМыслитель
2нед

Haxy9 там животные ночью бляяя

yrdalagУченик
2нед

Всмысле? Так они ходят по всей квартире, то на кухню, то в туалет, то в комнату. Только в комнату родителей им нельзя. Там то дверь всегда заперта.

chili_7678Гуру
2нед

Да все они не очень

yrdalagУченик
2нед

Кто они?

chatloglowpolyТролль
2нед

как отчим и хештег мозг связаны друг с другом

2нед

цена вопроса - шпингалет скоба 4 шурупа и отвёртка подходящая к шурупам.... а будет возмущаться скажи, что в школе есть специалист для решения подобных конфликтов... то есть закрытый шпингалет на двери на момент переодевания - это не роскошь, а необходимость

yrdalagУченик
2нед

Спасибо за совет, но думаю у меня не хватит смелости... Не хочу портить с ним отношения ещё больше, и к тому же не хочется лишаться своих личных вещей, таких как телефон или фигурки 😅

semyanin_i_domosedУченик
2нед

Про его слова

На вопрос «он реально так думает или просто давит авторитетом» однозначного ответа нет. Но вот какие варианты могут быть с точки зрения психологии:

• Сработал эмоциональный срыв. Иногда взрослые срываются не потому, что искренне считают, будто у подростка не должно быть двери, а потому что накопился стресс, раздражение, и первая попавшаяся бытовая тема стала «спусковым крючком».

• Он не умеет договариваться в конфликте. Ему проще отмахнуться («иди погуляй»), чем вникнуть в твоё предложение. Это про плохой навык общения, а не про то, что он не ценит твои чувства.

• Авторитет как защита. Некоторые люди в споре сразу включают позицию «я тут решаю», чтобы не показывать уязвимость или не признавать, что идея с планкой в проёме может быть не самой удачной.

• Игнорирование границ. Бывает, что взрослые не придают значения личному пространству подростка, считая это «мелочью». Это не значит, что это мелочь для тебя, но для него вопрос с дверью мог казаться чисто техническим.

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса
yrdalagУченик
2нед

Спасибо за совет. Мне только четырнадцать, поэтому съехать не получится.

Просто это странно. Он очень умный в плане точных наук, но не понимает такой простой вещи. Или притворяется?

raisin_2836Ученик
2нед

ну в душе многие взрослые могут быть детьми и подростками в лучшем случае, но не вплане что лелеле мне 5 лет хочу на горшок. вплане ведут себя как дети малые, это оч неприятно когда дверь в комнату открыта

primesoulУченик
2нед

Работай мой родненький чат джэпэте

Видео по теме