Я поссорилась со своим отчимом. Не понимаю одной вещи.
Вообще, эта "ссора" возникла на пустом месте.
Он захотел вставить что-то в отверстие дверного проема, чтобы дверь в мою с сестрой комнату закрывалась не плотно, чтобы животные, которые живут у нас дома, могли спокойно открывать дверь своими мордами.
Мне эта затея не понравилась. Я предложила ему компромисс. Дверь в комнату будет открыта ночью, чтобы животные могли спокойно входить и выходить из комнаты, не мешая никому своим мяуканием и лаем, чтобы им открыли дверь. А днем мы самим будем её открывать для них.
В ответ это предложение он благополучно посоветовал мне пойти гулять и не пудрить ему мозги.
Я начала объяснять ему о том, почему мне не приятно то, что он собирается сделать, и каким-то чудесным образом наша с ним дискуссия дошла до того, что он пригрозил мне тем, что снимет дверь с петель, и что вообще, раз я подросток, то у меня не должно быть двери в комнату, чтобы они могли видеть, что я делаю в комнате.
Так вот. Вот что мне не понятно: реально ли он так думает в свои сорок лет? Или в глубине души он понимает, что это не так, и просто пользуется своим авторитетом, чтобы я заткнулась?
У меня с ним довольно хорошие отношения, но эта ситуация меня расстроила.
Дверь теперь открывается от каждого дуновения ветерка или от того, что кто-то прошел мимо неё. Не критично, но бесит. Особенно по утрам, когда надо переодеться 😐
Haxy9 там животные ночью бляяя
Всмысле? Так они ходят по всей квартире, то на кухню, то в туалет, то в комнату. Только в комнату родителей им нельзя. Там то дверь всегда заперта.
Да все они не очень
Кто они?
как отчим и хештег мозг связаны друг с другом
цена вопроса - шпингалет скоба 4 шурупа и отвёртка подходящая к шурупам.... а будет возмущаться скажи, что в школе есть специалист для решения подобных конфликтов... то есть закрытый шпингалет на двери на момент переодевания - это не роскошь, а необходимость
Спасибо за совет, но думаю у меня не хватит смелости... Не хочу портить с ним отношения ещё больше, и к тому же не хочется лишаться своих личных вещей, таких как телефон или фигурки 😅
Про его слова
На вопрос «он реально так думает или просто давит авторитетом» однозначного ответа нет. Но вот какие варианты могут быть с точки зрения психологии:
Сработал эмоциональный срыв. Иногда взрослые срываются не потому, что искренне считают, будто у подростка не должно быть двери, а потому что накопился стресс, раздражение, и первая попавшаяся бытовая тема стала «спусковым крючком».
Он не умеет договариваться в конфликте. Ему проще отмахнуться («иди погуляй»), чем вникнуть в твоё предложение. Это про плохой навык общения, а не про то, что он не ценит твои чувства.
Авторитет как защита. Некоторые люди в споре сразу включают позицию «я тут решаю», чтобы не показывать уязвимость или не признавать, что идея с планкой в проёме может быть не самой удачной.
Игнорирование границ. Бывает, что взрослые не придают значения личному пространству подростка, считая это «мелочью». Это не значит, что это мелочь для тебя, но для него вопрос с дверью мог казаться чисто техническим.
Спасибо за совет. Мне только четырнадцать, поэтому съехать не получится.
Просто это странно. Он очень умный в плане точных наук, но не понимает такой простой вещи. Или притворяется?
ну в душе многие взрослые могут быть детьми и подростками в лучшем случае, но не вплане что лелеле мне 5 лет хочу на горшок. вплане ведут себя как дети малые, это оч неприятно когда дверь в комнату открыта
Работай мой родненький чат джэпэте