Top.Mail.Ru
Ответы

Социофобия в колледже

я испытываю лютейший стресс в колледже, я получила огромное эмоциональное выгорание от которого еще месяц отходила. я уже проучилась первый курс, но я уже не хочу снова идти в колледж!:( мне постоянно кажется что меня все ненавидят, я саму себч ненавижу — из-за этого в колледже мне жутко дискомфортно, находиться в постоянном контакте с одногруппниками на протяжении шести дней с восьми до четырех. с одногруппниками отношения сложились на нет из-за моего же отношения, я после зимы просто лежала на последней парте, спала и все, никак не поддерживала диалоги. я сижу с одной. девочкой по парте, но о боже, у нас не задались отношения, еще и видимо не совместимы, потому что у нас никак не клеится диалог, хотя с другой девочкой у нас нормально текут темы. но в любом случае, я испытываю стресс от любых людей, это проявляется в том что я становлюсь усталой, раздражительной, и так далее. и я восстанавливаюсь только когда есть хотя бы минимум дня три без контакта с людьми абсолютно. у меня еще и разрыв отношений с подоугами произошел на фоне стресса(( такое ужасное состояние, у меня опять же случилось в середине учебы — с ноября до июня, т.е во втором семестре. в начале я была энтузиастом и энергичной, о боже. в итоге я смотрела как везде уже завели знакомых, подружек, общаются ходят вне пар куда-то и все....

честно, такое ужасающее состояние души, у меня быдо только в седьмом классе — я думала это прошло, но нет! я опять себя ненавижу, приходят мысли о кое-чем (суиц) и я пыталась это сделать, плюсом у меня были истерики каждый день. это намного хуже чем в аедьмом классе. еще и не хочу я к психологу обращаться, для меня этл еще больший стресс, я просто умру от такого.

я просто не знаю что делать. я думала может просто буду сидеть на последней парте, заниматься своими делами: читать электронные книги, учебой, и т.д, но я постоянно отвлекаюсь на шум от одногруппников, то какие они энергичные, общительные, они просто нормальные подростки которые не теряют свою юнлсть, а я что, я прихожу потом домой и почти ничем не занимаюсь, хотя раньше я прям ваще пушка была. еще и скука на учебе убивает.

еще и моя, так сказать подруга решила поступить в мой же колледж, га ту же специальность. она вообще не беспокоится в плане общества и тд, ей легче дается знакомство с людьми. я боюсь что она увидит какая я никчемная, стою на переменах одна в телефоне... я хочу казаться общительной, такой крутой девчонкой. я же обычно такая и есть. просто проблема в том еще, что я стараюсь показывать себя увереенной личностью, вот в начале я реально старалась общаться со всеми, но потом я быстро выгорела и опять социофобия развилась, когда мне кажется что меня все ненавидят и мне страшно абсолютно все делать! ух... я не думаю что это совсем соцтофобия, может тревожность у меня(( но не знаю что делать, это просто ужасное состочние.

По дате
По рейтингу
nikitka46Ученик
1нед

Жиза, жаль мы не учимся в одном колледже, дружили бы

faterik_5Ученик
2нед

Я прочитал твою историю, у меня тоже есть социофобия и панические атаки также (когда меня спрашивают что я должен сходить куда-то, я тяжело дышу и появляется ком в горле), после 9 класса я поступил в техникум, первые дни испытывал психогенную рвоту по утрам и панические атаки, со мной там никто не пытался подружиться, а ведь я хотел что бы я перестал страдать социофобией, все это со школы начало происходить, потом понял что не выбрал нету специальность и стал прогуливать пары, меня через 2 месяца перевели на мастера отделочника, в первый же день меня кураторша спросила: "зачем ты сюда пришел, что бы люди (с прошлой группы, где я собственно проучился) должны командовать нами?", в этот момент все повернулись и посмеялись надо мной, после этого я понял что в этой группе сделали меня посмешищем.

Я подумал и решил что я хочу переехать жить в Финляндию и получать образование там (мои родственники там живут + мой двоюродный брат который уехал отсюда после 11 класса учиться), но мне надо знать язык и деньги подзаработать.

Планирую через год (мне 17) устроиться на удалённую работу да бы деньги заработать на еду, колледж и жилье.

torrid_6302Тролль
3нед

Привет! Я недавно создал группу для людей с депрессией и другими ментальными проблемами. Заходи, если нужна поддержка или советы, можешь там просто выговориться

https://t.me/helpwelcome

lars_288Тролль
3нед

Занятно.

Видео по теме