Как удалить вирус с дискорд ?
Дело в том, что поймал вирус с zapret discord-youTube после чего в попытках от него избавиться я удалил папку с запретом ,но нечего не помогло ,я пытался поискать в интернете но ответ на вопрос не нашел ,вирус заключается в том ,что он отправляет картинки с меллстроем и илоном маском под какой-то статьей из интернета всем моим друзьям и серверам раз в три дня регулярно ,я уже и Kaspersky free установил ,но он тоже вирус не нашел, кто знает помогите пожалуйста
малвагер
То, что описываешь — это классический угон аккаунта через слив сессионного токена (Token Grabber).
Сам Discord-аккаунт больше не «живет» на твоем ПК — злоумышленники украли твой токен (цифровой ключ сессии) в момент запуска сомнительного файла софта. Теперь бот на их стороне круглосуточно сидит в интернете и автоматически рассылает мошеннические картинки (скам с фейковыми криптовалютными розыгрышами от лица Илона Маска или Меллстроя) по всем твоим чатам и серверам.
Именно поэтому Kaspersky ничего не находит: файл-вирус уже мог самоудалиться, отработав свою задачу, а вредоносный код не сидит на компьютере — он вовсю крутится на удаленном сервере злоумышленников, которые используют твой аккаунт как «ферму для спама».
Чтобы остановить этот кошмар, нужно действовать срочно и в правильном порядке:
Шаг 1. Экстренно сбрось сессии и смени пароль (Главное!)
Поскольку у хакеров есть твой токен, смена пароля — это первое, но не единственное действие. Нужно разорвать все активные сеансы:
Зайди в Discord (лучше через браузер или приложение).
Перейди в Настройки пользователя (шестеренка слева внизу) -> Моя учетная запись.
Нажми кнопку Изменить пароль и смени его на сложный.
Включи двухфакторную аутентификацию (2FA), если она не была включена.
Самый важный пункт для токенов: В том же разделе настроек найди пункт Устройства (Devices) или прокрути вниз и нажми кнопку «Выйти во всех других сеансах» (Log Out All Known Devices). Это мгновенно выкинет ботов и хакеров из твоего аккаунта, убив украденный токен.
Шаг 2. Проверь авторизованные приложения
Иногда злоумышленники помимо токена дают стороннему приложению доступ к твоему профилю:
В настройках Discord найди вкладку Авторизованные приложения (Authorized Apps).
Внимательно посмотри список. Если видишь там незнакомые сторонние боты или сайты с сомнительными правами — нажми «Отменить авторизацию» (Revoke).
Шаг 3. Очисти ПК от скрытых хвостов (на всякий случай)
Раз уж подхватил заразу через сомнительные утилиты, сделай глубокую проверку системы:
Скачай утилиту Dr.Web CureIt! (она бесплатна, не требует установки и находит то, что пропускает классический Касперский). Запусти полную проверку.
Нажми комбинацию Win + R, введи %localappdata% и проверь папки на наличие странных, недавно созданных исполняемых файлов или папок (особенно связанных с тем софтом, который ты пытался запустить).
Что будет дальше?
Как только ты выйдешь из всех сеансов и сменишь пароль, рассылка тут же прекратится, потому что сессия хакеров завершится.
Совет: Обязательно предупреди друзей в ЛС или на серверах, что твой аккаунт был взломан ботом, и ни в коем случае не переходи по ссылкам, которые от твоего имени успели разослать (там обычно фишинговые сайты, ворующие аккаунты тех, кто решит «проверить» розыгрыш).
все просто!
ратник думаю, попробуй сменить пароли быстро, снести папки дискорда через локалаппдату(win + r %localappdata%), удали сессии и прочекай drweb cureit/krvt(kasperky removal virus tool что работает сильнее), я бы желательно сделал бы это без интернета чекать после дискорда, прочекав все возможное
через безопасный режим желательно запускать вдруг еще что произойдет никто не знает школоту которые это делали