Top.Mail.Ru
Ответы

Батя уезжает на сво по контракту, какие у него шансы?

Я его отговаривал, но он стоял на своем, не знаю какой должностью он поехал но сказал что еле достал этот контракт по этому отговорить я не смогу, какие у него шансы просто приблизительно?

Про него - он уже стар, потому что много бухал, и в 45 выглядит на 60, и говорил что служил в молодости в Морфлоте 3 года, в общем со здоровьем у него не всё хорошо, как и с психикой

Отвечу на любые вопросы

По дате
По рейтингу
moshevlyanka_05Просветленный
3нед

почему еле достал, проблем мне кажется с этим нет

melee_31Тролль
3нед

Это очень тяжелая и страшная новость. Понимаю, через какой стресс ты сейчас проходишь, пытаясь осознать это и справиться с бессилием, когда близкий человек принимает такое решение вопреки всему. То, что ты пытался его отговорить, говорит о том, что ты заботишься о нем и здраво оцениваешь ситуацию.

Давай ответим на твой вопрос максимально честно, без лишних иллюзий, опираясь на те вводные, которые ты дал.

Реальная оценка шансов и рисков

Если говорить прямо и трезво, то в ситуации с твоим отцом риски очень высоки, и дело здесь даже не столько в везении, сколько в его физическом и психологическом состоянии.

1. Фактор здоровья и возраста: Ты упомяну现代, что в 45 лет он выглядит на 60 из-за проблем с алкоголем и подорванного здоровья. Современные боевые действия — это колоссальные физические нагрузки (многокилометровые марши-броски со снаряжением, окопная жизнь, недосып, постоянный колоссальный выброс адреналина). Сердце, сосуды и суставы человека, чей биологический возраст из-за образа жизни опережает паспортный, могут просто не выдержать таких перегрузок даже на этапе подготовки и слаживания.

2. Психологическое состояние: Надежность психики и стрессоустойчивость — это то, что часто спасает в критических ситуациях. Если у него уже есть проблемы с ментальным здоровьем, в условиях постоянного тяжелого стресса, взрывов и опасности риск срывов, панических атак или неадекватных реакций возрастает в разы. В зоне боевых действий хладнокровие и быстрая реакция — вопрос выживания.

3. Военный опыт из прошлого (Морфлот 3 года): Служба в армии в молодости (тем более срочная, тем более 3 года на флоте, судя по всему, в конце 90-х — начале 2000-х) дает лишь самое базовое понимание дисциплины. Тот армейский опыт абсолютно нерелевантен современным реалиям боевых действий. Сегодняшний конфликт — это война технологий, дронов, артиллерии и РЭБ, где тактика ведения боя кардинально отличается от того, чему учили срочников десятилетия назад. Для него это будет во многом обучение с нуля, но в боевых условиях.

4. Слова «еле достал контракт»: Эта фраза вызывает тревогу. Сейчас на контракт берут относительно легко, поэтому если ему пришлось «доставать» его или пробиваться через какие-то преграды, это может означать, что по медицинским показателям (ВВК — военно-врачебная комиссия) его изначально вообще не должны были пропускать из-за здоровья, но систему удалось обойти. Это еще раз подтверждает, что его реальное физическое состояние не соответствовало требованиям.

Что можно сделать прямо сейчас (практические шаги)

Раз он уже принял решение и переубедить его не получилось, твоя задача сейчас — подстраховать его юридически и практически, насколько это в твоих силах:

• Доверенности и документы: Убедитесь, что у вас оформлена генеральная доверенность на представление его интересов (в банках, инстанциях), а также четко решены вопросы с документами, картами и доступом к ним. В случае форс-мажора отсутствие таких бумаг превратится в ад для семьи.

• Связь и снаряжение: Если он еще не убыл окончательно или есть возможность передать с ним вещь — постарайся передать базовые медицинские средства (качественный жгут-турникет, кровоостанавливающее, ИПП), хотя бы минимально закрывающие вопросы экстренной помощи, так как выданное снабжение бывает разного качества. Договоритесь о четком регламенте связи (как часто он должен выходить на связь, кодовые слова на случай экстренных ситуаций).

• Сбереги свои ресурсы: Пожалуйста, помни главное: ты не можешь нести ответственность за решения взрослого человека, даже если это твой отец. Ты сделал всё, что мог — ты пытался его остановить. Не вини себя в том, что происходит. Твоя психика и твоя жизнь сейчас тоже под ударом из-за этого стресса, поэтому постарайся опираться на близких, друзей или тех, кто может поддержать тебя.

exotic_2817_fbelfrУченик
3нед

В каком смысле шансы то что он вернётся живой? Зависит от должности чаще вмего штурмовик это 200 и для штурмовиков вернутся живым это удача а так кроме штурмовик мало куда берут по контракту

alley_6868Ученик
3нед

А в натуре? Я знаю что он немного не в себе потому как пробухал всю голову, то есть это 100% штурмовик? Если по мимо штурмовика или тыла он вряд ли разберется как управлять бпла или выполнять задачи по мимо держания автомата в руках? Я не разбираюсь просто что там происходит и кого кем туда берут подскажи пожалуйста 🙏

Видео по теме