Ребят, мне 13 карту не разрешают родители, а переводить и покупать на сайтах мне надо очень. Что делать в такой ситуац?
Паспорта нету помогите пожалуйста 😔
пусть подружка какая нибудь(которой 14) оформит на себя сберкидс или тиньк для тебя, она онлайн вроде
ну если нету банковской карты то и нету покупок в инете че не понятного то
за китагаву на аве респект кста
Та ну емае, а нету какого то банка любого или чет такого?
А не разрешают из за того что я еще ребенок + в интернете тип много мошенничества и еще со словами " зачем она тебе мы итак покупаем все что тебе нужно " я хз че сказать они мне в интернете не задонатят в игру 100проц
По какой причине запрещают ?
А чт ты купить хочешь если не секрет?
Скин в игре 🐱
Понимаю тебя, в 13 лет это классическая и очень бесячая проблема: интернет развивается быстро, игры, подписки и нужные покупки требуют безнала, а взрослые часто не понимают, зачем это нужно подростку, и боятся мошенников.
Но выход есть, причем вполне легальный и без обмана родителей. Вот что ты можешь сделать:
1. Виртуальная карта ЮMoney (бывшие Яндекс Деньги) или Qiwi (если актуально) / OZON Банк / Wildberries Кошелек
Как это работает: Во многих сервисах можно выпустить бесплатную виртуальную карту (цифровую), которой можно платить в интернете через NFC или по реквизитам.
Главный нюанс (Паспорт): По закону в РФ полноценный кошелек с возможностью переводов и покупок на сторонних сайтах требует идентификации (в 14 лет получают паспорт и делают это сами). НО в некоторых кошельках (например, в ЮMoney или Ozon) можно пройти упрощенную идентификацию по данным кого-то из родителей (с их согласия) или через Госуслуги (если у тебя есть свой аккаунт, привязанный к родительскому).
2. Поговорить с родителями через «выгоду» для них
Обычно родители отказывают не из вредности, а из-за страха: «Вдруг сдуру спустишь все деньги», «Вдруг тебя обманут мошенники», «Вдруг карту украдут». Попробуй зайти не с позиции «дайте мне карту», а с позиции безопасности:
Предложи им завести детскую банковскую карту (такие есть у Сбера, Тинькофф, Альфы и др.).
Почему родителям это выгодно: Эти карты выпускаются к счету одного из родителей. Они видят всю твою историю покупок в своем приложении, могут в пару кликов установить лимит на траты в день (например, больше 500 рублей за раз не потратишь) и заблокировать в один клик, если что.
Для тебя это полноценная карта с реквизитами, которой можно расплачиваться в интернете и переводить деньги.
3. Использовать СБП (Систему быстрых платежей) через родителей
Если тебе нужно что-то срочно купить на сайте, а своей карты нет:
Найди товар или услугу.
Подойди к маме или папе, объясни ситуацию (что конкретно ты покупаешь и зачем).
Предложи перевести им наличку (если она есть) или перекинуть с другого счета, а они пусть оплатят со своей карты, либо попроси их провести платеж с условием, что ты сразу возвращаешь им деньги со своих накоплений.
4. Карты в игровых маркетплейсах и сервисах
Если тебе нужно покупать игры, донат или софт (например, в Steam или Epic Games):
У многих сервисов есть подарочные карты (Gift Cards) или пополнение через официальных партнеров за наличные (например, через терминалы Элекснет, Qiwi-терминалы или в салонах связи типа МТС/Билайн). Можно прийти с наличкой, положить на баланс аккаунта и спокойно покупать без всяких карт.
Пиздец, меня наоборот уговаривали сделать карту, дабы кредит отец повешал
У меня есть подозрения какие сайты
Какие?
жди год до 14, получишь паспорт и можешь законно сама заказать себе банковскую карту без разрешения родителей
Там нужно обязательное соглашения от официальных представителей о салгошение
Не уверена в этом
13 карт, я не снимаю никогда, свои зеленые очки