Еак бан ошибочный
Дали ошибочный бан по железу и не хотят снимать если я поменяю материнку и продолжу играть на аккаунте с баном но буду играть в другие игры перелетит ли мне на новое железо бан и если я зайду на аккаунт с баном (не заходя в игру где он висит) и потом буду играть на другом без бана меня откинет?
Бан по железу привязывается к конкретным комплектующим, поэтому при замене материнской платы старый бан на новое железо не перенесется, если ты не будешь использовать старые забаненные детали. Если ты просто зайдешь в забаненный аккаунт через лаунчер, но не будешь запускать саму игру, в которой висит блокировка, то на другие игры это обычно не влияет и автоматического отлета на новый аккаунт не происходит. Главное не заходить в ту самую проблемную игру с аккаунта, на котором висит бан, чтобы античит не зафиксировал совпадение данных.
да, риск очень высок, и велика вероятность, что новый бан «прилетит» на свежее железо.
Античиты работают агрессивно, и вот как устроены оба ваших сценария:
1. Перенесется ли бан на новое железо при смене материнской платы?
Что делает бан по железу (HWID Ban): Современные античиты (такие как Vanguard в Valorant, Easy Anti-Cheat, BattlEye или античит в Rust/CS2) привязывают блокировку не только к конкретной материнской плате. Они сканируют серийные номера процессора, жестких дисков (SSD/HDD), видеокарты, MAC-адрес сетевой карты и даже UUID операционной системы.
Почему замена только материнки может не помочь: Если вы поменяете материнскую плату, но оставите старый процессор, накопители и видеокарту со старыми серийниками, античит «узнает» систему по оставшимся компонентам. Кроме того, современные античиты отслеживают связки железа, и при запуске игры с заблокированного аккаунта на полу-старом железе бан может моментально распространиться на новые детали.
2. Что будет, если зайти на забаненный аккаунт, а потом играть в другие игры?
Опасность авторизации: Если вы просто зайдете в лаунчер (например, Steam, Riot Client или Epic Games) под забаненным аккаунтом, даже не запуская саму игру, античит в фоновом режиме (особенно если он запускается вместе с системой) считывает ваш логин, IP-адрес и HWID.
Эффект «цепочки» (Cross-ban): Античиты часто связывают аккаунты, которые заходили с одного и того же ПК. Если вы зайдете в забаненный профиль, а потом переключитесь на чистый твинк (даже в другую игру от этого же издателя или с тем же античитом), система может автоматически пометить этот аккаунт как связанный и выдать бан «по соучастию» или распространить HWID-бан на него.
Как себя обезопасить, если вы решите рискнуть:
Ни в коем случае не заходите со своего основного/чистого аккаунта на ПК, где висит бан по железу, и тем более не входите на сам забаненный аккаунт в одном лаунчере с чистыми.
Полная смена железа помогает только в комплексе (замена всех основных компонентов) с обязательной переустановкой Windows (желательно на другой диск) и изменением IP-адреса, но даже это не дает 100% гарантии, если античит занес ваш IP или железо в черный список на уровне серверов.
Бан по железу на пк.. Бред, поменяй драйвера, смени все данные и айпи, ниче менять не надо
В смысле мне бан по железу прилетел за просто так на других аккаунтах в этой игре меня банит если я на новом пк зайду на акк но не буду заходить в игру с баном мне перейдёт бан блокировка на новое железо или нрт