Нейросеть для фото и изображений или всё-таки ручная обработка по-старинке?
Стала недавно работать иллюстратором, очень интересно узнать, получается ли полностью заменить ручной труд? Какие инструменты используете?
Честно? Я думала, что нейросети меня заменят, а они, наоборот, крылья дали! Беру нейросеть для создания картинок https://ranvik.ru/image и генерирую кучу вариантов композиции, смотрю, что цепляет, и уже от этого пляшу с карандашом.
спам не открылся
Генерирую, апскейлю, исправляю элементы, выдаю результат. Удобно и быстрее, чем в ручную отрисовывать к примеру 6 метровый баннер, который нужен вчера.
Иллюстратор это художник рисующий изображения сопровождающие (поясняющие) текст. Если он не рисует руками, то он не иллюстратор, а составитель промтов. Не путайте, это совершенно разные виды деятельности. Хороший художник не нуждается в нейросети вообще (она НИЧЕМ ему помочь не может), а если художник не хороший, то градация простая: чем ниже квалификация художника - тем больше он нуждается в костылях. Работу выполненную нейросетью ни одно приличное издание не примет (ну хотя-бы потому что возникает юридическое противоречие в авторских правах).
Считаю, что в нейроработах нет души, так что предпочитаю рисовать все сама.
полностью врятли, надо править то что нейронка сделала
можно полностью заменить ручной труд (особенно, если не умеешь рисовать) - обратиться к профессионалам - иллюстраторам.
Полностью заменить ручной труд нейросети пока не могут, особенно в коммерческой иллюстрации, где важны уникальный стиль и точное попадание в ТЗ. Искусственный интеллект отлично помогает на этапе сбора референсов, генерации быстрых набросков и поиска идей, но финальную доработку, детали и исправление неизбежных артефактов всё равно приходится делать руками. Из инструментов чаще всего используют Midjourney для концептов, а дорабатывают уже классически в Photoshop или Procreate.
Удачи, не умею рисовать!