Top.Mail.Ru
Ответы

Монитор выключается

Перегрева нет вроде все в норме выключается монитор во всех играх кроме роблокса не знаю почему даже в террарии или когда сижу в Стиме просто с чем это может быть связано? Пишет нет сигнала и пропадает звук все продолжает работать только перезагружать в ручную

По дате
По рейтингу
popovizsevstarМастер
3нед

Здравствуйте.

Если одновременно появляется «Нет сигнала» и пропадает звук, а системный блок продолжает работать, это уже не похоже на неисправность самого монитора. Скорее всего, компьютер зависает под нагрузкой.

Наиболее вероятные причины:

1. Видеокарта. Возможен сбой самой карты, видеопамяти или её питания. То, что проблема появляется даже в нетребовательных играх, неисправность видеокарты не исключает.

2. Блок питания. БП может нормально работать в простое, но давать сбой при изменении нагрузки на видеокарту.

3. Питание видеокарты. Проверьте, плотно ли подключены кабели питания видеокарты и нет ли потемневших или подплавленных контактов.

4. Видеодрайвер. Стоит полностью удалить текущий драйвер видеокарты через средства Windows и установить заново официальный драйвер. Если проблема появилась после его обновления, можно поставить предыдущую версию.

5. Разгон и XMP. Если включён разгон процессора, видеокарты или памяти, временно верните стандартные настройки. XMP оперативной памяти также стоит отключить для проверки.

6. Температуры. Проверяйте не только процессор, но и GPU и Hot Spot видеокарты. Обычная температура ядра может быть нормальной при перегреве отдельных участков карты.

Отдельно проверьте компьютер под нагрузкой с другим исправным блоком питания или другой видеокартой. Это значительно быстрее позволит отличить проблему БП от неисправности видеокарты.

То, что после пропадания изображения помогает только принудительная перезагрузка, а вместе с картинкой исчезает звук, больше всего указывает на зависание видеокарты, проблему её питания или блока питания.

Технический специалист поставщика цифровых услуг Севстар

john_doe11Мудрец
3нед
Изменено

пиздец на мониторе конденсаторам, блоки питания умирают! чинить смысла нет, дорого будет, проще новый купить!!

quest_5138Ученик
3нед

да я его не особо давно купил а как проверить что именно оно плюс я думаю это не монитор так как звук пропадает

eduard_osipov_24Оракул
3нед

на как бы блокировку еще не сняли, а только собираються

quest_5138Ученик
3нед

ты о чем?

Видео по теме