Монитор выключается
Перегрева нет вроде все в норме выключается монитор во всех играх кроме роблокса не знаю почему даже в террарии или когда сижу в Стиме просто с чем это может быть связано? Пишет нет сигнала и пропадает звук все продолжает работать только перезагружать в ручную
Здравствуйте.
Если одновременно появляется «Нет сигнала» и пропадает звук, а системный блок продолжает работать, это уже не похоже на неисправность самого монитора. Скорее всего, компьютер зависает под нагрузкой.
Наиболее вероятные причины:
Видеокарта. Возможен сбой самой карты, видеопамяти или её питания. То, что проблема появляется даже в нетребовательных играх, неисправность видеокарты не исключает.
Блок питания. БП может нормально работать в простое, но давать сбой при изменении нагрузки на видеокарту.
Питание видеокарты. Проверьте, плотно ли подключены кабели питания видеокарты и нет ли потемневших или подплавленных контактов.
Видеодрайвер. Стоит полностью удалить текущий драйвер видеокарты через средства Windows и установить заново официальный драйвер. Если проблема появилась после его обновления, можно поставить предыдущую версию.
Разгон и XMP. Если включён разгон процессора, видеокарты или памяти, временно верните стандартные настройки. XMP оперативной памяти также стоит отключить для проверки.
Температуры. Проверяйте не только процессор, но и GPU и Hot Spot видеокарты. Обычная температура ядра может быть нормальной при перегреве отдельных участков карты.
Отдельно проверьте компьютер под нагрузкой с другим исправным блоком питания или другой видеокартой. Это значительно быстрее позволит отличить проблему БП от неисправности видеокарты.
То, что после пропадания изображения помогает только принудительная перезагрузка, а вместе с картинкой исчезает звук, больше всего указывает на зависание видеокарты, проблему её питания или блока питания.
Технический специалист поставщика цифровых услуг Севстар
пиздец на мониторе конденсаторам, блоки питания умирают! чинить смысла нет, дорого будет, проще новый купить!!
да я его не особо давно купил а как проверить что именно оно плюс я думаю это не монитор так как звук пропадает
на как бы блокировку еще не сняли, а только собираються
ты о чем?