Top.Mail.Ru
Ответы

ЗАЧЕМ НУЖНЫ УЧИТЕЛЯ ЛИТЕРАТУРЫ В ШКОЛЕ?

Я не понимаю, сейчас скоро начало учебного года в школе, недавно учитель снова напомнил о читательских дневниках. Я НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ МНЕ ИХ ДЕЛАТЬ? ЗАЧЕМ МНЕ ЧИТАТЬ? Мне хватает краткого содержания и Алисы, чтобы понять смысл произведения. Учитель этот мне не нужен, да и читать в принципе не хочу, я могу смотреть кино, рилсы, чтение это мне ни к чему, да и предмет тоже. Может кто-то мне сможет объяснить смысл их существования?

По дате
По рейтингу
papaya_3946Гуру
2нед

если будешь пользоваться только кратким содержанием и Алисой, то у тебя будет маленький словарный запас и лексикон, к тому же не сможешь понять художественный замысел писателя. в кратком содержании содержится минимальная информация о произведении. если ты считаешь, что учитель литературы не нужен, то тогда и другие не нужны, ведь у тебя под рукой есть Алиса, которая врет, как сивый мерин))

greentea_6299Ученик
2нед

Дак словарный запас можно и фильмами с музыкой расширить, там тоже есть худ замысел. Зачем читать, я не понимаю

user_306889025Ученик
3нед

чтобы развиваться даун

greentea_6299Ученик
3нед

Чел... Ставь при запятые при обращении

andrey__trufanovМудрец
2нед

.

greentea_6299Ученик
2нед

Возможно, но ответа глупее я пока не видел. Лучше б хоть как-то объяснил

uzer_uzeТролль
3нед

дураков учить грамоте.

greentea_6299Ученик
2нед

Хз где такая грамота пригодится, кроме случая ниже

geka_183Мыслитель
2нед

чтоб тебя учить балбеса

natal_olaУченик
2нед

Тебя пытаются научить мыслить, понимать прекрасное, а ты усиленно этому сопротивляешься.

Не хочешь? Заставят.

Обществу не нужны дурачки

greentea_6299Ученик
2нед

А если все это уже неактуально и не так прекрасно. Всего это и сейчас и без книг хватает

paramon_91Искусственный интеллект
2нед

кто ж тебе кроме учителя подскажет какую книжку Алиса тебе пересказать должна, чтоб школьную программу усвоить?

greentea_6299Ученик
2нед

Лучше б и не подсказывали

Видео по теме