Мой первый автомобиль... Я расскажу... 👀
Как только получил водительское удостоверение, тогда мне было 18 лет. С папой выбирали первый автомобиль.
Тот момент мне хотелось просто ездить, катать девушек и пацанов, а в марки авто я не разбирался, поэтому доверился выбрать автомобиль моему папе.
Он купил мне 5-летний автомобиль марки ВАЗ-2114, 2005 года выпуска, двигатель восьмиклапанный 1.5, цвет серебристый, с пробегом 95 тысяч км, за 100 тысяч рублей, ровно столько, сколько у него было денег собой...
После регистрации на моё имя из ГИБДД папа дает мне ключи и говорит: "Вот тебе машина, учись ремонтировать, катайся, самое главное — соблюдай ПДД".
Я подумал, что там ремонтировать-то, с виду машина целая и чистенькая.
Недолго играла музыка. Пройдя всего первые 30 км. То есть через два дня. На приборном панели жёлтенький индикатор «Джеки Чан» и начал троить... 👀 В гараже пришлось разобрать двигатель со снятием ГБЦ. Всё дело в маслосъёмных колпачках на втором цилиндре. Примерно 3 дня ремонта своими руками с папой.
Думаю, всё починили, можно кататься, но нет, спустя неделю начал двигатель перегреваться. Сдохла датчик температуры, что поздно включает вентилятор.
Спустя еще 5 дней вновь начал троить, одна форсунка «Бош» забилась — поменял.
Спустя неделю — плохо работают тормоза, сдох главный тормозной цилиндр.
Через две недели — умер бензонасос.
Спустя месяц, вроде бы полмашины я всё поменял, автомобиль почти как новая, решил, что я крутой водитель, в ночь выехал на пустом автодроме и давай начинать дрифтить. (Что меня взять-то, я только компьютерные игры умею дрифтить.) Спустя 5 минут двигатель перегрелся, антифриза нету. На утро оказалось, лопнул патрубок радиатора.
Моя девушка, нынче жена, возмущалась, мол, ты проводишь свое время этой дурацкой машине, а не со мной, приходишь ко мне весь промасленный, вонючий, как черт. Продай эту машину и ходи пешком...
В итоге приключение продолжались спустя еще 5 лет, и продал за 55, весь кузов сгнил.
Перешел на иномарку — никаких поломок, только обслуживание. Даже стало скучно мне.
Подумываю сейчас купить какой-нибудь ладу Гранту, чтобы вновь поиздеваться над собой... 👀
Замечательно
Первое авто и всего 30км за пару дней,а не врешь ли начиная с этого места?ну так бери,
Вон че... 👀 Просто рассказал историю первой машины, а верить или не верить - тебе решать, а убеждать никого я не собираюсь 👏👍😊
=(
А в остальном прекрасная маркиза всё хорошо всё хорошо
Вам просто продали убитый хлам. Те авто можно было отремонтировать в поле, на коленке. С иномаркой такой фокус не удастся.
Ну не знаю, может быть на древних, например москвичах 412, можно поменять ступичные подшипники без специальных прессов, так как там игольчатый подшипник, на открытом поле.
А вазовские, включая Жигулей, ничем не отличаются от иномарки конструктивно. 👀
Даже на иномарки на открытом поле ремонтировал. Вопрос лишь какие инструменты собой.
Согласен, что купили хлам. Эта была никакая цена на тот момент.