Top.Mail.Ru
Ответы
2нед
Изменено

Мой первый автомобиль... Я расскажу... 👀

Как только получил водительское удостоверение, тогда мне было 18 лет. С папой выбирали первый автомобиль.

Тот момент мне хотелось просто ездить, катать девушек и пацанов, а в марки авто я не разбирался, поэтому доверился выбрать автомобиль моему папе.

Он купил мне 5-летний автомобиль марки ВАЗ-2114, 2005 года выпуска, двигатель восьмиклапанный 1.5, цвет серебристый, с пробегом 95 тысяч км, за 100 тысяч рублей, ровно столько, сколько у него было денег собой...

После регистрации на моё имя из ГИБДД папа дает мне ключи и говорит: "Вот тебе машина, учись ремонтировать, катайся, самое главное — соблюдай ПДД".

Я подумал, что там ремонтировать-то, с виду машина целая и чистенькая.

Недолго играла музыка. Пройдя всего первые 30 км. То есть через два дня. На приборном панели жёлтенький индикатор «Джеки Чан» и начал троить... 👀 В гараже пришлось разобрать двигатель со снятием ГБЦ. Всё дело в маслосъёмных колпачках на втором цилиндре. Примерно 3 дня ремонта своими руками с папой.

Думаю, всё починили, можно кататься, но нет, спустя неделю начал двигатель перегреваться. Сдохла датчик температуры, что поздно включает вентилятор.

Спустя еще 5 дней вновь начал троить, одна форсунка «Бош» забилась — поменял.

Спустя неделю — плохо работают тормоза, сдох главный тормозной цилиндр.

Через две недели — умер бензонасос.

Спустя месяц, вроде бы полмашины я всё поменял, автомобиль почти как новая, решил, что я крутой водитель, в ночь выехал на пустом автодроме и давай начинать дрифтить. (Что меня взять-то, я только компьютерные игры умею дрифтить.) Спустя 5 минут двигатель перегрелся, антифриза нету. На утро оказалось, лопнул патрубок радиатора.

Моя девушка, нынче жена, возмущалась, мол, ты проводишь свое время этой дурацкой машине, а не со мной, приходишь ко мне весь промасленный, вонючий, как черт. Продай эту машину и ходи пешком...

В итоге приключение продолжались спустя еще 5 лет, и продал за 55, весь кузов сгнил.

Перешел на иномарку — никаких поломок, только обслуживание. Даже стало скучно мне.

Подумываю сейчас купить какой-нибудь ладу Гранту, чтобы вновь поиздеваться над собой... 👀

По дате
По рейтингу
Гуру
2нед

Замечательно

Ученик
2нед
Изменено

Первое авто и всего 30км за пару дней,а не врешь ли начиная с этого места?ну так бери,

Просветленный
2нед

Вон че... 👀 Просто рассказал историю первой машины, а верить или не верить - тебе решать, а убеждать никого я не собираюсь 👏👍😊

Тролль
2нед
Изменено

=(

Тролль
2нед
Изменено

А в остальном прекрасная маркиза всё хорошо всё хорошо

Оракул
2нед

Вам просто продали убитый хлам. Те авто можно было отремонтировать в поле, на коленке. С иномаркой такой фокус не удастся.

Просветленный
2нед

Ну не знаю, может быть на древних, например москвичах 412, можно поменять ступичные подшипники без специальных прессов, так как там игольчатый подшипник, на открытом поле.

А вазовские, включая Жигулей, ничем не отличаются от иномарки конструктивно. 👀

Даже на иномарки на открытом поле ремонтировал. Вопрос лишь какие инструменты собой.

Просветленный
2нед

Согласен, что купили хлам. Эта была никакая цена на тот момент.

Видео по теме