Top.Mail.Ru
Ответы

Бросил курить и заболел

Стаж курения около 4-5 лет решил бросить спокойно держусь уже почти неделю , меня очень сильно насторожило что появился кашель иногда с темными хлопьями и прожилками крови в мокроте , у меня впринципе хронический насморк но сейчас после отказа от курения болезнь обострилась и даже появилась температура небольшая . Это процесс очищения организма или же нужно обращаться к врачу ?

По дате
По рейтингу
jubilant_5446Ученик

не откладывайте визит к врачу. Кашель и тёмная мокрота — возможно, часть очищения, но кровь и температура требуют медицинской проверки. Лучше перестраховаться и убедиться, что всё в порядке, чем пропустить что-то серьёзное. Обратитесь к пульмонологу в ФНКЦ ФМБА. Врач Лизункова Ирина Владимировна. Грамотный специалист. ДУмаю поможет вам.

mariay_semenovaЗнаток

Ну вряд ли от того, что бросил. Вероятнее всего в организм попал вирус, и слабый иммунитет. Вот основные причины. Поэтому антибиотики при вирусной болезни не назначают, т.к. на вирусы они не действуют, но врач может это сделать, дабы избежать инфекции, которая может присоединиться на фоне ослабленного иммунитета, в том числе противовирусные средства по типу интерферона рекомбинантного альфа 2б, питье, ингаляции, поливитамины, лечение симптомов. Главное помнить гомеопатия в виде анаферноновых пустышек не помогает при кашле. Кашель как правило это не диагноз, а освобождение дыхательных путей от накопившейся слизи. Опять регулярное питье, ингаляции, прогулки. Лечение горла.

oosheУченик

Нет, кровь в мокроте - это не «организм очищается после сигарет». После отказа от курения кашель действительно может усилиться, но кровь, темные примеси и температура - уже повод идти к врачу, а не ждать, пока “прочистится”. Причин может быть много, в том числе воспаление дыхательных путей, и по интернету это не отличить. Курить снова или «бросать постепенно» тоже не надо!
К врачу надо!

slava_jirov_1Мудрец

Обратись к врачу.

user_231571406Ученик

это этап очищения. но все же советую обратится к врачу может он тебе поможет в решение проблем организма

eduard_osipov_24Оракул

Отхаркивается накопившее, можно конечно резко бросать, но можно же и поэтапно бросать медикаментозный способом или никотиновой жвачкой или лейкопластырями

Видео по теме