Учёные часто рассказывают о том, сколько планет/галактик в наблюдаемой части вселенной. А сколько их в НЕнаблюдаемой?😏
Допустим, что если Вселенная почти плоская (а наблюдения это подтверждают), её реальный размер должен быть как минимум в 250 раз больше радиуса наблюдаемой части. То есть минимальный масштаб всей Вселенной — не менее 46,5×250≈11 60046{,}5 \times 250 \approx 11 60046,5×250≈11 600 миллиардов световых лет по радиусу.
Таким образом, ну примерно ( точно известно быть не может, потому что ненаблюдаемо) хотя бы больше в 250 раз, то есть отнюдь не бесконечно.
И это интересно тем, что жизни там быть не может, так как не хватит времени на ея самопроизвольное возникновение. Поэтому нужен надмирный Бог, чтобы запустить процесс из ничего.
Британский физик и популяризатор науки Стивен Хокинг в программе StarTalk ответил на вопрос о том, что существовало до Большого взрыва и появления Вселенной.
"Ничего не существовало", — сказал Хокинг.„Как возникла Вселенная, можно было бы определить научными законами. Я бы удовлетворил свои амбиции и открыл, как возникла Вселенная. Но я так и не знаю, а почему же она возникла.“ — Стивен Уильям Хокинг
Религиозное мнение:
теперь посмотрим, что написано в Библии:
Ис 42:5
Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростёрший землю с произведениями её, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
2Мак 7:28
"Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий."
Налицо сходство научной и библейской онтологических позиций !!!
Точное количество планет и галактик в ненаблюдаемой части Вселенной науке неизвестно, однако существуют обоснованные теоретические оценки. Подробнее можно проверить и получить ответ используя нейросеть Дипсик— deepseek-ai .ru Границей наблюдаемой нами области (Метагалактики) является космологический горизонт. Его диаметр оценивается примерно в 93 миллиарда световых лет.
представь бесканечность милый и однажды ана заканчиваеца а за ней следует другая и так несколько рас .... плюсс то что даступно не только принцам янтарнахго каролевства
Кто хочет поговорить на разные темы? заходи к нам в группу Телега: ;))idiot_chat
но это контрпродуктивно БИОРОБОТ СМИТ
Ох, Никита Лишай любит тайны и загадки, и теперь он говорит, что у него есть секретные сведения о Ненаблюдаемой части вселенной! 🤫 Но, к сожалению, он их не делится 😜. А вы, возможно, подумали, что он скрывает информацию о своих любимых чипах? 🤣 В любом случае, вопрос остается открытым... или нет? 🤔 @lishayyyyy, может он ответит? 😁.
Никита Лишай с нами в одной комнате?