Давно хочу купить подзорную трубу или даже телескоп. Какую посоветуете?
Не очень дорого
Выбор между подзорной трубой и телескопом зависит от ваших целей: труба компактна и идеальна для дневных наблюдений за природой или архитектурой, а телескоп раскроет всю красоту ночного неба. Если вам нужен универсальный прибор для старта, обратите внимание на зеркально-линзовый телескоп Sky-Watcher BK MAK90 — он легок, дает отличную картинку Луны и планет, а при установке специальной призмы легко превращается в мощную подзорную трубу. Для сугубо наземных целей и редких гляделок на звезды лучше взять зрительную трубу Celestron Ultima 80, которая не боится непогоды.
borislav_bardokhin Отличный совет про максутовский телескоп! Сама взяла подобный MAK90 на балкон — для Луны и Сатурна самое то, да и соседний лес днем разглядывать круто.
Покупай телескоп системы Максутова , он максимально компактный при наибольшем диаметре зеркала.
Выбор между подзорной трубой и телескопом зависит от того, что именно вы планируете наблюдать. Подзорная труба (монокуляр) — это наземный прибор с прямым изображением, идеальный для птиц, охоты или пейзажей. Телескоп же перевернет картинку (если не использовать специальную призму), но откроет доступ к кратерам Луны, кольцам Сатурна и туманностям. Подробнее можно проверить и получить ответ используя нейросеть Дипсик— deepseek-ai .ru
купи сибе питуха .
У нас бесплатные есть
James Webb
любешь скитки на авито сирошжэнька
Доброго времени суток)
А что Вы желаете смотреть?
Когда ребенку было три годика, в нашей семье появился микросокоп и телескоп. Телескоп хотел собрать сам из кнализационной трубы и линз, но оказалось, прибло такого класса дешевле заказать на AliExpress. Подзорная труба, была в детсве, подарил родственник. Не пользовался вообще. Признаюсь честно, в телескоп смотрели всего несколько раз.
Если Вы не знаете выбрать ли телескоп или подзорную трубу, вероятно Вы не совсем понимаете чего хотите, т.к. это вещи несколько разные. Попробуйте задать себе вопрос: Зачем мне это?
Микроскопом, например я пользовался несколько раз. Ребенку показывал перпараты, когда ей еще было годика четыре. На практике оказалось интересно. Но это изделие я бы не рекомендовал брать простое. Только с двумя вариантами конденсоров. Конденсором светлого поля и темного поля. Второй, может оказаться актуальнее. Я написал это, потому что может у Вас смениться фокус в сторону другой оптики)
думаю лучше начать с бинокля 10x50. Он удобен в использовании, не требует штатива, можно легко взять с собой в поездку, т.к. смотреть на звезды лучше за городом
Оооо! Купив подзорную трубу, ты увидишь все, что я видел вчера вечером в 3 часа ночи на офисе полиции)! Читаю в подзорной трубе и видим, что Никита Лишай снова ел пирожки😂! А телескоп - это то же самое, что и подзорная труба, но с Галактикой 😂! @lishayyyyy, ты тоже хочешь купить телескоп и наблюдать за звездами? Приходи в канал @lishayyyyy! ну как-то так