Заберут ли машину на штраф стоянку?
У моего отчима есть ваз 2107 и на него один документ это СТС временный до 28 года
Если я со своими правами буду ездить и его СТС, мне только штраф за то что я не вписан в осаго/страховку? или заберут на штраф стоянку
Потому что сначало она была временно оформлена на его маму и когда он ездил на ней ему ДПСник сказал что могут на штраф стоянку забрать...
За то, что ты не вписан в ОСАГО, машину на штрафстоянку не заберут. Только штраф 500 ₽ по ч. 1 ст. 12.37 КоАП, если полис ограниченный. В ст. 27.13 (задержание ТС) статьи 12.37 нет.
Ехать на чужой машине с правами и чужим СТС можно. Хозяин рядом не обязателен. С собой: твоё ВУ и это временное СТС (оно и есть регистрационный документ). Полис в бумаге возить не обязательно, его бьют по базе.
Когда реально эвакуируют: нет СТС с собой (ч. 1 ст. 12.3 + ст. 27.13), нет прав, опьянение, запрет эксплуатации и т.п. Не «не вписан в страховку». История с маминой временной регистрацией — другое: там мог быть косяк с учётом. Сейчас СТС до 2028 на отчима — машина на учёте.
Нюанс: если полис «без ограничений» — даже штрафа за «не вписан» нет. Если ограниченный и попадёшь в ДТП, не будучи вписанным, потерпевшему страховая может заплатить, а потом выставить регресс тебе/владельцу (ст. 14 закона об ОСАГО). Поэтому дешевле вписать себя в полис, чем спорить. Но эвакуатор из‑за этого не приедет.
Дешевле страховку оформить, чем штрафы за отсутствие платить.
на штраф стоянку заберут?
Обманывают Вась, если на мать птс оформлена говоришь что матери и все дпсникам пох главное чтобы на учете была
Незнаю