Top.Mail.Ru
Ответы
user_315405954
Изменено

Прививка в 14 лет от столбняка обязательна?

Прививка в 14 лет от столбняка обязательна?в школе дали заполнить согласие,я хочу написать отказ,так как в 9 лет было очень плохо от этой прививки.

По дате
По рейтингу
zhy_2Мыслитель
Изменено

В 14 ревакцинация, следующая через 10 лет. Иммунитет сразу не исчезнет, но будет ослабевать и в ближайшие годы ты будешь подвержен риску заражения.
Очаги сейчас встречаются нечасто. Но шанс подцепить есть. Вирус не передаётся от человека к человеку, коллективный иммунитет не работает.
Смертность сегодня до 50%. Выживешь - последствия тяжелые. Так же отказ от прививки приведёт к тому, что при любом обращении к врачу с травмой, а с этим сталкиваются время от времени большинство людей, у тебя будет статус непривитого от столбняка. А значит тебе будут колоть анатоксин, возможно противостолбнячный иммуноглабулин или сыворотку. Т.е. неприятных уколов, от которых будет очень плохо, ты вряд ли избежишь.
Прививки в школах на самом деле часто проводят с нарушениями. Тебе никто не мешает сходить в поликлиннику и сделать там. Просто напомни, чтобы прививку внесли в прививочный сертификат. Если нет такого - выдали справку о вакцинации. Потом копию отдай школьной медсестре.

user_315405954Ученик

Не передаётся он вроде,многие не делают

sergei_118221Просветленный

если хочешь сдохнуть в муках, то не делай

user_315405954Ученик

Буквально половина населения не делает,нет лучше сделаю и буду после неё сдыхать

Видео по теме