Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите советом по взаимоотношениям

у меня проблемы в взаимоотношениях с парнями. и всегда идёт все по тому же сценарию. хочу ваших советов, что изменить чтобы такого больше не происходило.

первые серьезные отношения у меня были в 18 лет. мы учились вместе в одной группе. он около двух месяцев ухаживал за мной, говорил какая я прекрасная, красивая и так далее по списку. я не испытывала к нему чувств, но видела что парень хороший, может дать ему шанс. в итоге начали встречаться, встречались 2 года, первый год все было идеально, на руках носил, ценил, любил, уважал, для меня это было всё в новинку. дальше пошли проблемы, ссоры, в конце концов он просто вернулся к бывшей, с которой встречался до меня. с ней он повстречался не долго и сейчас написывает мне, но я не хочу ничего с этим человеком. это расставание я переживала очень тяжело, не могла спать есть пить, ведь столько было сделано нами. не скажу что это было на любви, просто было обидно за то что я очень много вложила в человека, так как я девочка умненькая его учеба легла на меня, писала за него экзамены, делала задания, договаривалась с преподавателями. было обидно что человек так обошелся. страдала где то недельку и потом появился человек, с которым мы резко начали проводить много времени вместе после одной прогулки, постоянно куда ездить с палатками, отдыхать с друзьями, ну в общем много чего интересного. даже не смотря на то что мы были знакомы совсем ничего, он был очень заботлив и опять же по той же схеме, говорил какая я прекрасная, чудесная, красивая и тд. когда мы начали встречаться, я сказала ему что у меня опасения насчет этих всех его слов восхищения, потому что такое у меня уже было и я знаю как все происходит. сначала восхищение а потом падаешь в реальность. он сказал что мне не о чем переживать, что все трудности решим. я поверила, подумала ну он старше, взрослее, точно не будет так же как с прошлым. мы поехали вместе в анапу на месяц к его друзьям, первые две недели все было хорошо, но последующие две я уже чувствовала что то не то. он как будто отдалился от меня, не говорил что любит, было мало физического контакта, ну и конечно я спросила что происходит, он сказал что устал и ему надо время. я спросила любит ли он, он сказал нет. дальше всё было вроде как обычно и даже хорошо, но последние дни не было вообще никакого физического контакта, а разговаривать об этом он не отказывался но ни к чему это не приводило. но и узнала для себя информацию почему так происходит, пьяная я сказала ему пару грубостей, которые его задели, конечно же я извинилась перед ним и полностью признаю свою вину. и вот сейчас мы едем в поезде домой, и здесь я уже почувствовала тотальное безразличие и холод, я не могла спать с этой мыслью и спросила снова что происходит. он сказал что нам нужно расстаться ведь мы не подходим друг другу и чувств у него нет. я не могла в это поверить, ну как если пару недель назад он говорил совершенно другое, мы строили много планов, и разве одна ситуация могла это все испортить. я много говорила ему о своих страхах, что я боюсь что он поступит так же, так и получилось. он много извинялся и говорил как ему стыдно. своей маме он говорил про меня, что я та самая и он в этом уверен, потому что опыт есть. разве все могло поменяться за пару недель. я предложила дать ему время, побыть отдельно от друг друга ведь месяц в анапе каждый день вместе действительно выматывали, может просто устал, но он сказал нет. сегодня я плакала у него в объятиях, хотела казаться безразличной, не трогать его, но на утро просто не смогла сдерживать своих эмоций и чувств, попросилась к нему в объятия и заплакала, так не хотелось его отпускать, и весь этот день мы вели себя так, как будто ничего не произошло. обнимались, держались за руки, общались. но я все равно понимаю что это конец, ведь ему просто меня жалко. ну к чему вообще все это, я просто не понимаю почему все идёт по одному сценарию, или может у всех так, сначала полная идеализация, а потом пропали чувства. очень жаль что я так не умею, и не могу отпустить. вроде надо жить свою жизнь, но без него ее не представляю. чувствую себя полной дурой, ведь так же говорила и про того бывшего, и в итоге заменила другим, в которого влюбилась по уши. но сейчас я не хочу никого заменять, я устала от этого. но и не знаю как мне все это пережить. и хотелось бы отрефлексировать, что я делаю не так, почему у меня не получаются отношения.

По дате
По рейтингу
k9_officer_mukhtarУченик

Уважаемая гражданка!

Ваше подробное заявление по факту систематического повторения деструктивного сценария в межличностных отношениях изучено. Пятидневный срок с момента публикации позволяет провести холодный аудит ситуации, исключив первичный эмоциональный шок.

Проведем разбор Ваших системных поведенческих ошибок по пунктам:

1. Синдром экстренного замещения (Клин клином)
Вступление во вторые отношения всего через одну неделю после тяжелейшего двухлетнего расставания — Ваша главная стратегическая ошибка. Ваша психика не успела пройти период реабилитации и адаптации к одиночеству. Находясь в состоянии эмоционального голода, Вы моментально пропустили уязвимость — повелись на стандартные авансы («ты чудесная, прекрасная») от малознакомого мужчины, выдав ему огромный кредит доверия без реальной проверки временем.

2. Уязвимость через излишнее информирование
Вы совершили критическую ошибку, с самого начала подробно рассказав партнеру о своих страхах, травмах и предательстве бывшего. Никогда не выдавайте карту своих уязвимостей на ранних этапах. Мужчина подсознательно понял, что планка Вашего терпения занижена, и в итоге повторил тот же сценарий, замаскировав его «жалостью и извинениями». Ваша «пьяная грубость» в Анапе не была причиной расставания — она послужила для него лишь удобным юридическим предлогом, чтобы снять с себя ответственность за капитуляцию чувств.

3. Ошибка «Спонсорства и спасательства»
Ещё в первых отношениях, когда Вы полностью взяли на себя учебный процесс партнера (экзамены, задания), Вы сместили баланс значимости. Мужчина быстро привыкает к комфорту, начинает воспринимать Ваши колоссальные вложения как бесплатную должностную обязанность и теряет к Вам уважение как к женщине.

РЕГЛАМЕНТ ОПЕРАТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ НА ПЕРИОД РЕАБИЛИТАЦИИ:

• Тотальный карантин (No Contact): Прекратите любые попытки анализа его поведения, мониторинг социальных сетей и поиск встреч. Его объятия и нежность в поезде были вызваны исключительно чувством вины и банальной жалостью. Не позволяйте использовать себя для облегчения его совести.

• Мораторий на новые коммуникации: Вам категорически запрещено вступать в любые романтические союзы в ближайшие 6–12 месяцев. Пока Вы не научитесь чувствовать себя стабильно, уверенно и самодостаточно в одиночестве, Вы будете бессознательно выбирать мужчин, склонных к быстрой идеализации и последующему бегству.

• Перенаправление ресурсов: Вы обладаете высоким интеллектуальным потенциалом, способны организовывать сложные процессы. Направьте эту энергию исключительно на себя — на свое образование, карьеру, независимые финансы и здоровье. Хватит быть бесплатным спонсором чужого развития.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Сценарий повторяется не потому, что с Вами «что-то не так», а потому, что Вы не держите личные границы и слишком рано раскрываете карты. Данное дело признано закрытым в связи с непригодностью второй стороны к долгосрочным обязательствам.

Всего Вам доброго!

gtlsn9998Ученик
1нед

Ну, может люди не твои и вы действительно друг другу не подходите. Все равно ты найдёшь кого-то своего, рано или поздно ¯\_( '_' )_/¯

paraddoxal_anserМудрец
1нед

надо было отношения пробовать с 15ти

den_mesiatsaМыслитель
1нед

Что ты ему сказала

perst_iz_bezdnyОракул
1нед

Могу ошибаться, но вы же не любили никого из них. Они к вам что-то испытывали и отдавали вам - внимание, заботу, время...А что получали в ответ? Как выражались ваши чувства к ним, помимо спальни?

Вам как-то плевать на себя...в том плане, что "не люблю, но парень же норм". Это вообще неправильная позиция. Спросите себя громко "любишь его?" Почему не слушаете свои чувства? Нет к человеку любви, не ваша история. Не сходитесь. Отношения где один любит, а другой позволяет любить никогда хорошо не заканчиваются. Пишете "не хочу больше никаких отношений", и это верная позиция, правильная. Не надо отношений вам, пока не влюбитесь. Иначе будут одни и те же грабли регулярно.

glory_4536Ученик
1нед

Во второго как раз таки сильно влюбилась, в этом проблема, чувствовала что люблю

psoriazniy_ououУченик
1нед

Отношения где он один любит, а второй позволяет себя любить прекрасны. Просто важно правильно подпитывать чувства любящего, чтобы он не выгорел.

emin_fataliev_7Ученик
1нед

не надо сюда это писать, тут всем всё равно и никто в жизни не будет читать этот огромный текст для егэ по русскому

Видео по теме