Какую специальность выбрать, банковское дело или юрист( после спо)
Окончила по обстоятельствам у себя в небольшом городке ПТУ( мне было 16, в большой город не было денег уехать и не отпустили). Выучилась на повара. Бал 4.8
Сейчас мне 21, я в город уехала, но с моим дипломом, можно сказать у меня нет образования, на кухне мне плохо и тяжело. И я поняла и испугалась, что кроме кухни и кассы в магазине больше ничего не светит, тема образования стала острой.
Решила на очно/ заочный хотя-бы вариант подать документы в колледж учиться заново( и работать) сейчас добор и с пришло письмо, есть место на юриспруденции, но юрист после колледжа считается вообще?( теоретически конечно , после колледжа можно ускоренно по этой же специальности на высшее без экзаменов попробовать)
И банковское дело, в соседнем городе, на заочное. Вот я не знаю что выбрать , ( оба платно, я к этому готова уже)
как по мне, то банковское дело проще и перспективнее
что ближе к душе
Юрист? Пополнишь огромнейшую толпу безработных юристов, которые нафиг никому толком не нужны. Банковское дело? Будешь так же за копейки трудиться, но уже только под конкретным прессингом со всех сторон и в итоге стресс, попытки самоубийства, психиатр нет жизни. В итоге хоть что посоветую, это всё будет не правильно.
Лучше прокачивай поворское дело, в плане организации бизнеса всяких кафешек. Вот тут если станешь спецом, о котором все услышат, будешь жить нормально. Делай то, что умеешь, а не то, что кажется лёгким и радужным
Я бы выбрал банковское дело
ЯЫЪHЧ Ты такой жирнsй, что даже твой интернет тормозит от тяжести. Исправься — зайти к нам в чат ;)) https:/ /t. me / +pMpqEr5 / 52eAyZWVi (убери пробелы)