Top.Mail.Ru
Ответы

Какую специальность выбрать, банковское дело или юрист( после спо)

Окончила по обстоятельствам у себя в небольшом городке ПТУ( мне было 16, в большой город не было денег уехать и не отпустили). Выучилась на повара. Бал 4.8

Сейчас мне 21, я в город уехала, но с моим дипломом, можно сказать у меня нет образования, на кухне мне плохо и тяжело. И я поняла и испугалась, что кроме кухни и кассы в магазине больше ничего не светит, тема образования стала острой.

Решила на очно/ заочный хотя-бы вариант подать документы в колледж учиться заново( и работать) сейчас добор и с пришло письмо, есть место на юриспруденции, но юрист после колледжа считается вообще?( теоретически конечно , после колледжа можно ускоренно по этой же специальности на высшее без экзаменов попробовать)

И банковское дело, в соседнем городе, на заочное. Вот я не знаю что выбрать , ( оба платно, я к этому готова уже)

По дате
По рейтингу
Ученик

как по мне, то банковское дело проще и перспективнее

Ученик

что ближе к душе

Мудрец

Юрист? Пополнишь огромнейшую толпу безработных юристов, которые нафиг никому толком не нужны. Банковское дело? Будешь так же за копейки трудиться, но уже только под конкретным прессингом со всех сторон и в итоге стресс, попытки самоубийства, психиатр нет жизни. В итоге хоть что посоветую, это всё будет не правильно.
Лучше прокачивай поворское дело, в плане организации бизнеса всяких кафешек. Вот тут если станешь спецом, о котором все услышат, будешь жить нормально. Делай то, что умеешь, а не то, что кажется лёгким и радужным

Мыслитель

Я бы выбрал банковское дело

Профи
Тролль

ЯЫЪHЧ Ты такой жирнsй, что даже твой интернет тормозит от тяжести. Исправься — зайти к нам в чат ;)) https:/ /t. me / +pMpqEr5 / 52eAyZWVi (убери пробелы)

Видео по теме