Согласны,что мы,обладающие несметными ресурсами, ?
-парадокс-живем намного хуже тех стран,которые НИЧЕГО не имеют( Япония,Европа),я считаю, что наличие энергетической составляющей для нас не благо- благо NOW HOW @ HIGH TECK , т.е. рост приомышленного производства и его экспорт (не демпинг)
мы не обладаем ресурсом трудолюбия (в отличие от японцев)
и ресурсом здравомыслия (в отличие от немцев)...
продолжать?
"Несметные ресурсы" - это всего лишь байки. Три четверти территории России находится в зоне вечной мерзлоты - линия проходит от Мурманска до Иркутска и "врезается" в китайскую границу. По запасам нефти равна Саудовской Аравии. Про остальное и писать не хочется. И "для полного счастья" - геологоразведка уничтожена, осталась только на золото.
Какой-такой парадокс? Нами вообще кто управляет(я не имею ввиду Владимира Владимировича)? Задайтесь вопросом и поймете почему! Извините я сначала ответил,а уж потом прочитал все остальные соображения.
Ничем ты не обладаешь, кроме гордыни, балабол...
Know How и High Tech есть и у нас. Но мы в глубокой экономической ...ну, да.
Сейчас только начинают находить деньги, чтобы возродить, например, гражданскую авиацию, железные дороги, вообще дороги. Об автомобилях говорить не то рано, не то уже поздно - проще, наверное, заводы покупать.
Космос начинает как-то проявлять себя - на наших ракетах американцы свои спутники вывозят на орбиту...
Нефть, конечно, игла. Но если будет умный подход, то мы с этой иглы всё же слезем, лучше рано, чем поздно.
Я верю в прогресс в России. Страной Третьего мира нам точно не быть. Фундамент не тот уже.