Тата
Мудрец
(19211)
14 лет назад
У меня были дедушки и бабушки - родители мамы и папы. И у тех и у других были сады. Так вот курагу они всю жизнь делали так - плоды собирались, раньше они их не опрыски вали, поэтому и не мыли. Может быть сей час по другому, но и я сейчас сушу так как это делали они. Только сухие плоды раскалываю и раскладываю на листах тонкой фанеры. которую покрываю белой бумагой или тканью и выкладываю на балкон, когда это делаю дома или на веранд. когда на даче. А когда дома сын то отправляю это добро на крышу. Ничего я не варю. Могут сказать - а пыль. Согласна. Но я имею такую странность - я мою всё перед употреблением. Приятного аппетита. Да в средней азии никто и никогда не варит и не моет перед сушкой абрикосы, а тем не менее лучшие сухофрукты от туда.
Юлия
Мыслитель
(5664)
14 лет назад
Курагу можно сделать и в домашних условиях. Отберите качественные плоды абрикосов и тщательно их вымойте. Удалив косточки, выдержите абрикосы 5-10 минут в дуршлаге над кипящей водой, чтобы сохранить их естественный цвет. Высушите абрикосы на чистой хлопчатобумажной ткани и поместите плоды в духовку на 8-10 часов при 65 градусах. Высушенные плоды положите в плотно закрывающийся деревянный ящик (только не в сосновый или еловый) на три недели, чтобы плоды там "отпотели". Это позволит сберечь все полезные свойства абрикосов.