Lena Kliakhina
Гуру
(2589)
14 лет назад
2 ст. л. манной крупы
1 стакан молока
1/4 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. сахарного песка
1/2 яйца
варенье
Способ приготовления:
Молоко вскипятить, всыпать просеянную манную крупу и варить, помешивая, на медленном огне до полной готовности. Готовую кашу немного охладить и вмешать в нее желток, растертый с маслом добела. В полученную смесь ввести взбитый в устойчивую пену белок и аккуратно все перемешать. Кашу, равномерно перемешанную, вылить в глубокую тарелку или формочку и вынести на холод. Застывшую кашу, слегка подогрев форму в горячей воде, перевернуть на тарелку и украсить вареньем.
Пользователь удален
Мастер
(2412)
14 лет назад
Варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 миллилитров) молока на 100—120—150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы) . Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до ее полного разбухания; После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенный, так и “луковый” вариант.
Светланка Кошкина
Гуру
(2722)
14 лет назад
пока молоко не закипело, манку залить холодной водой (в стакане) перемешать и все это вылить в кипящее молоко и перемешивать, чтоб ничего не пригорело. а соль и сахар по вкусу, а еще масло. А по времени еще моя бабушка говорила "Два раза пукнет и готово"
Xenia=)
Мастер
(1212)
14 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- каша манная
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 50г
- морковный сок - 20г.
Сварите на молоке густую манную или кукурузную кашу. В расчете на каждую порцию горячей каши добавьте, быстро размешивая, один яичный желток, 50 г сливок, 20 г морковного сока. Тщательно размешайте и доведите до кипения.