Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Был выбор DSL или оптика, подкл. оптиковолокно. В чём разница?

ПельMan Гуру (2515), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Карамышев Павел Просветленный (46821) 15 лет назад
По поводу "сотен гигабит в сек" уважаемый ORonnie слегка погорячился.. .
Например, самый крупный транспортный модуль в SDH - это OC-3072/STS-3072/STM-1024 "всего" 159 гигабит в секунду. Конечно, можно набрать несколько STM-1024...Но это скорости не для пользователей, а для провайдеров.
У Вас скорее всего просто оптический Ethernet (1000BASE-LX или SX) до 1 гигабита/сек до оборудования провайдера в подъезде или доме вцелом.
Реальная скорость интернета указана в Договоре о предоставлении услуги интернета.

И все же это лучше медного соединения по ADSL, где качество витой пары ОЧЕНЬ влияет на скорость работы + дополнительное оборудование (DSL модем) и куча кабелей по квартире вместо одного кабеля от провайдера при подключении по оптике.
ПельManГуру (2515) 15 лет назад
До дома магистр.кабель а в квартиры спец.витая пара втыкает в системник...
Карамышев Павел Просветленный (46821) Это просто способ подключения. Реальная скорость описана в Договоре.
Остальные ответы
Viktoria Nika Мыслитель (5069) 15 лет назад
При связи по волокну скорость инета намного выше...))
VooDoo Гуру (3390) 15 лет назад
разница в пропускной скорости канала. и в технологии )
Интересно, где это у нас щас по оптоволокну подключают?
Или вы офис подключали?
Ето в Башкирии - домашний
VooDoo Гуру (3390) Продвинутые у Вас в Башкирии технологии. У нас в Москве оптику только как магистральные каналы кладут. И как же вам опту в квартиру заводили, она же хрупкая до безабразия, перегибать под 90 градусов опасно...
Алек Мыслитель (6743) 15 лет назад
Конечно оптика, там и возможностей больше и скорость !!!Выбирайте оптоволокно без вариантов
lom Гений (71453) 15 лет назад
ADSL — это подключение через телефонную линию, максимально возможная скорость 8Мбит/с (960Кбайт/с) , хотя теоретически возможна и 24Мбит/с.

Оптоволокнонная связь — подключение через оптоволоконный кабель, максимальная возможная скорость может измерятся сотнями Гбит/с

Для примера, на скорости 1Мбит/с (120Кбайт/с) за 1,5 часа можно скачать фильм в 700Мб. Для меня эта скорость в самый раз.
Теперь я знаю что у меня инет крут!!!
Похожие вопросы