

Question!
Как всегда привет всем!
Многие знают такой рецепт как
творог, яйцо, соль, сахар по вкусу и на сковороду!
Получаются Сырники!
Вопрос: Почему сырники называются именно СЫРНИКАМИ?
Первый правильный ответ 5 + 10 в рейтинг!
Удачи всем!
мука! - Забыл!
Лучший ответ есть!
Долгое время на Руси творог называли сыром. Так, печеные оладушки из творога стали называться “сырниками”.
На украинском творог газывается "сыр" или "сир", точно не знаю)
Сырники
Для приготовления сырников разбейте яйцо, добавьте сюда сахар, немножко соды и ванилина, соль по вкусу, а также творог и муку. Все тщательно перемешайте. Слепите сырники, обваляйте их в муке и жарьте на масле до румяной корочки. Одну сторону не накрывая, а другую под крышкой. Подавать со сметаной.
200 г творога, 1 яйцо, 1 с. л. муки, 3 с. л. сахара, 2 с. л. масла, 50 г сметаны, сода, ванилин
Нередко часть муки заменяют крахмалом или манкой. Хотя большинство предпочитает жарить сырники на сливочном или постном масле, но встречаются любители сырников запеченных на противне в духовке. Для разнообразия в сырники добавляют орехи, изюм, курагу, тертое яблоко и морковь.
А называется творог сыром потому, что до Пастера он готовился только из сырого молока.
Да-а-а! Сам спросил - сам ответил...
там типа по русский это творожник, а по украинский это сырник. наверно так.
ты забыл муку....