Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно приготовить морс из замороженой клюквы?

ekaterina solodennikova Гуру (3694), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
как лучше отжимать ягоды,соковыжималка лучше или хуже?
Лучший ответ
KISA Мудрец (15891) 15 лет назад
Не надо размораживать ягоды! Потеряете последние витамины.

Я делаю морс так:
1. Ставлю на огонь кастрюлю с холодной водой, сыплю сахар и довожу до кипения.
2. Кладу замороженные ягоды клюквы в небольшой ковшик и наливаю холодной воды так чтобы она чуть-чуть покрывала ягоды. Ставлю на огонь и жду пока вода в ковшике закипит. Снимаю с огня и толкушкой толку ягоды в ковшике. Получается этакая масса мякоти со шкурками.
3. Снимаю крышку с кастрюли (вода кипит! ) и на ее место ставлю дуршлак-сито. В этот дуршлак выворачиваю ложкой ягодную массу из ковшика. Шкурки от ягод остаются в дуршлаке, а мякоть проникает в кастрюлю.
4. Все. ..Довожу до кипения и тут же снимаю с огня. Морс готов!
Пейте на здоровье.
Остальные ответы
Ольга Осипова Искусственный Интеллект (117533) 15 лет назад
Морс из замороженных ягод

Состав: 250 гр. брусники, 250 гр. клюквы, 250 гр. черноплодной рябины, сахар.

Ягоды разморозьте, положив их в холодную воду на час. После промойте их, положите в кастрюлю, влейте 4 л воды и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипела, снимите кастрюлю. Дайте морсу остыть и откиньте ягоды на дуршлаг. Добавьте сахар (обычно 2 стакана на 4 литра) и тщательно размешайте. Ягоды помните над кастрюлей с морсом. Остатки их выкиньте.

Клюквенный морс
2 ст клюквы размять в ступке или в блендере, отжать сок и перелить в неокисляющуюся посуду. Шкурки положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Отвар слить, процедить, развести в нем 1/2 ст меда и 1 ст л сахар, добавить сохраненный сок. Перемешать и остудить.
я Мыслитель (5031) 15 лет назад
я делаю просто в блендоре а потом заливаю водой и процеживаю
Олег Знаток (449) 15 лет назад
Чтобы сохранить витамины, морс делайте так: на 1 литровую банку возьмите 0,5 стакана клюквы, разомните ягоды, залейте небольшим количеством воды (не горячей) , размешайте. Затем эту массу протрите через сито, добавьте воду, сахар или мед по вкусу. Приятного аппетита!
Душечка Профи (733) 15 лет назад
вот чтобы витамины не терялись, нужно сначала отжать сок из ягод. А шкурки варить с сахаром. И в готовый отвар добавить сок.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Смешать с сахаром 1:1. Растолочь и протереть сквозь сито. Отбросы сварить, охладить и смешать с пюре. Отстоять в холодильнике и слить морс. А в соковыжималках морс у меня не получался - сложно и забивались в момент.
Похожие вопросы