Суровый Вообще
Просветленный
(22620)
15 лет назад
Варить из перекрученой малины не пробовали, трудно представить результат. Если варенье уже закипает, то снимая пенку варите его до готовности по блюдечку (растекание капли) . А если только планируете приготовить малину осмелюсь предложить такие рецепты:
- прокрученую малину в марлевый мешок и отжать сок. В полученный сок (строго без косточек) добавить сахар, в весовой пропорции сок сахар 1: 1,5. Тщательно размешивать до полного растворения сахара, разложить по стерильным банкам, крышки любые;
- прокрученую малину смешать с прокрученой черной смородиной в пропорции 1:1. Добавить сахар в пропорции 1:1,5 к общей массе. Размешивать до растворения сахара, стерильные банки. Хранить в холодке или больше сахара (1,8).
Олюська
Оракул
(74629)
15 лет назад
- малина - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
Ягоды укладывают в емкость для варенья в 1-2 слоя. Засыпают сахаром и на 8-10 часов ставят в холодильник. После этого доводят варенье до кипения и варят около 20 минут.