Сколько минут варят малиновое варенье?
Сколько времени варят перекрученную малину с момента закипания?
если его не варить, а просто перетереть с сахаром 1:1, то оно будет и ароматнее и полезнее
5-10 минут, а придлительном кипячении малина теряет аромат и приобретает тёмный цвет, и не надо её перекручивать, можно просто помять
- малина - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
Ягоды укладывают в емкость для варенья в 1-2 слоя. Засыпают сахаром и на 8-10 часов ставят в холодильник. После этого доводят варенье до кипения и варят около 20 минут.
Я варю 20 минут, но засыпаю в готовый сироп. Не дочитала вопрос. Я малину не перекручиваю.
Варить из перекрученой малины не пробовали, трудно представить результат. Если варенье уже закипает, то снимая пенку варите его до готовности по блюдечку (растекание капли) . А если только планируете приготовить малину осмелюсь предложить такие рецепты:
- прокрученую малину в марлевый мешок и отжать сок. В полученный сок (строго без косточек) добавить сахар, в весовой пропорции сок сахар 1: 1,5. Тщательно размешивать до полного растворения сахара, разложить по стерильным банкам, крышки любые;
- прокрученую малину смешать с прокрученой черной смородиной в пропорции 1:1. Добавить сахар в пропорции 1:1,5 к общей массе. Размешивать до растворения сахара, стерильные банки. Хранить в холодке или больше сахара (1,8).