Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

когда делаю роллы, морская кпуста не прилипает! посовтуйте как вы делаете??

Puma Мастер (1210), закрыт 15 лет назад
ещё если не сложно подбросьте пару рецептов суши))
Лучший ответ
Marie Smth Red Гуру (2674) 15 лет назад
Нори надо смачивать специальным уксусом. Но у меня его нет, я смачиваю водой.
Вот здесь много классных рецептов) ) http://www.bestsushi.ru/sushirecipes/index.html
Источник: Личный опыт
Остальные ответы
Константин Второв Гуру (4111) 15 лет назад
Вы в нори, что гречку заворачиваете? Или рис не варите?
Если покупать нормальный рис для суши (черная такая пачка, фирму не помню) то он не то что к капусте а вообще к чему угодно липнет, приходится в перчатке полиэтиленовой (подглядел в суши баре) катать.. .
А уксус он больше для вкуса добавляется, без него не то выходит. Продается в любом супермаркете (большом типа Ленты или О'Кей) называется Рисовый уксус.
Рецепт суши прост до безобразия: Нори (капуста морская) рыба и рис. Можно еще авокадо или огурец и сыр тофу (на великого любителя) .
Ну и соевый соус с васаби и имбирем маринованным.

Дальше на глаз и фантазию.
Dasha ))) Мастер (1254) 15 лет назад
Ингредиенты:
На 20 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби) , соевый соус, 200 гр. филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост. , угорь) или креветки или щупальце осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.

Приготовление:
1. Промойте рис, поместите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
2. Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Кальмар порезать на ровные прямоугольники. Филе рыбы разложить на доске. Резать тонкими ломтиками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.
3. Окуните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 3-3,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем ломтики рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски (шириной 0,5 см) и обернуть вокруг "суши", скрепляя концы водорослей, намочив водой.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Норимаки
Ингредиенты:
На 18 шт: 150 гр. клейкого риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 3 листа водоросли нори, 100 гр. филе тунца (нарезать на полоски 1 см в сечении, длиной с лист водоросли) , хрен-паста wasabi, соевый соус для суши и маринованный имбирь.

Приготовление:
1. Приготовить рис, также, как для Нигири-суши (см. выше) .
2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
3. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску тунца.
4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы тунец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся. Начинять суши можно также креветками, мясом краба, копченым угрем, филе рыбы (макрель, окунь, сельдь, лакедра желтохвост.) . Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались.
5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
6. Подавайте на блюде для суши, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Мургай Кайсен Мисо Гратан
Мидии "Киви" - 3 шт
Осьминожки - 15 гр
Кальмар (тушка) - 20 гр
Бекон - 5 гр
Лимон - 10 гр
Кунжут черный (семена) - 1 гр
Зелень свежая - 1 гр

Для соуса:
Соус "Гомадари" ореховый - 10 гр
Горчица Дижонская - 5 гр
Соус соевый - 5 гр
"Мисо" паста - 10 гр
Жидкость для копчения - 0,5 гр
Приготовление:
Приготовить соус, смешав необходимые ингредиенты.
Мидии промыть под струей воды, отделить мясо от створок. Мясо мидий, филе осьминожек и кальмара нарезать мелким кубиком, смешать, заправить соусом. Готовый фарш разделить на равны
Похожие вопросы