Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему цветы плачут?

Kris Ученик (80), закрыт 15 лет назад
У мокй мамы в комнате стоит цветок уже второй день он плачет т.е на лстиках на кончиках капли к чему бы это?
Лучший ответ
Юлия Вдовиченко Высший разум (216356) 15 лет назад
Это явление называется гуттация, от латинского "гутта" - капля. Оно свойственно, например, всему семейству ароидных. Я ее иногда наблюдаю у своих растений (сциндапсусы, филодендрон) , читала о плачущей диффенбахии.
Почва мокрая - корни подают в растение слишком много влаги. Излишек жидкости сбрасывается через специальные железки - гидатоды на кончиках как листьев, так и их зубчиков. На кончике листа повисает капелька влаги.
Насчет каких-либо дикорастущих видов не берусь судить, но у комнатных ароидных с предсказанием погоды это никак не связано, а только с недавним поливом. По моим наблюдениям, это бывает не каждый раз, а именно после обильного полива. Потому что если поливать умеренно, гуттации нет. Сейчас у нас почти каждый день дожди, а мои растения их не предсказывают. :)
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Катерина Гуру (4127) 15 лет назад
им очень грустно, как и вашей маме
Ваня Искусственный Интеллект (161291) 15 лет назад
Это цветы-ЭМО! Как и ты судя по аватарке.
IRINA SAUKOVA Знаток (359) 15 лет назад
смотря какой цветок. есть такие котоые предвещают дождь!
Нина Профи (755) 15 лет назад
просто некоторые цветы плачут во время дождя или перед ним, из за понижения атмосферного давления
Anika Fox Ученик (229) 15 лет назад
Просто некоторые цветы плачут .
Источник: Вишенка
Ирина Майорова Мастер (2026) 15 лет назад
Это говорит о том, что скоро пойдёт дождик!)
КРАСАВИЦА ДАФНА Ученик (200) 15 лет назад
цветы будут радоваться когда за окном солнце и ех полиле, вытерли листочьки и просто надо ухаживать за ниме и они не будот плакать
М@рИнК@ Знаток (419) 15 лет назад
Ирунка-полностью согласна.
Есть такие цветы которые предсказывают погоду.
У меня тоже был такой цветок))
лия беленова Мастер (1354) 15 лет назад
Может от избытка воды, а может цветок такой.
Фекла Профи (853) 15 лет назад
Очень может быть, что от избытка влаги. У меня Дифенбахия плачет, если слишком обильно ее поливаю, с листиков капельки капают.
Источник: Скромный опыт начинающего цветовода
Наташа Рыжова Мастер (1248) 15 лет назад
моя МОНСТЕРА плачет, когда при поливе сильно переувлажню землю...
Лариса Литвинова Высший разум (128575) 15 лет назад
Растения выделяют через листья лишнюю влагу, не переливайте.
Алексей Кузнецов Мудрец (14043) 15 лет назад
при переливе монстера плачет, т. е. с кончика листа капают капельки
Похожие вопросы