Кофе, апельсиновый сок и булочки - самый распространенный легкий завтрак на уикенд во всем мире
Вы пробовали когда-нибудь совместить кофе и апельсиновый сок в одном напитке? Не смешав, как коктейль, а заварив в джезве. Рекомендуем попробовать этот необычный кофейный рецепт для воскресного завтрака.
Вместо воды, залейте молотый кофе апельсиновым соком и варите своим обычным способом, не забыв увеличить дозу сахара для уменьшения кислоты сока.
Для украшения чашки и яркости вкуса сладкого апельсина, окуните перевернутые теплые чашки на пару миллиметров сперва в апельсиновый сок, затем в сахар. Налейте горячий кофе в чашки со сладким ободком, подавайте с домашней выпечкой. Кстати, в некоторых южных странах (Италия, Греция, Израиль) есть традиция запивать крепкий кофе апельсиновым соком, вместо воды - апельсиновое послевкусие помогает создать во рту приятные ощущения на фоне кофе.
Апельсиновый кофе
Вам потребуется:
Натуральный кофе - 2 чашки,
2ст. л сахара,
2ст. л. апельсинового сока,
200г взбитых сливок.
Сварить кофе 2 чашки кофе.
В чашки налить по 1столовой ложке апельсинового сока и добавьте столько же сахара. Сверху налить кофе и размешать.
В каждую чашку добавить охлажденные взбитые сливки и на них положить дольку апельсина, присыпатьтертой апельсиновой цедрой.
