Голосование за лучший ответ
к ш
Мыслитель
(5053)
15 лет назад
Чипсы и кола. Может быть даже салатик замутить. Всегда хорошо иметь баночку икры в хол. Пивко всегда стоит ждет гостей. Сам пью редко, а пиво вот стоит. Заходите, буду рад видеть!
Катерина
Профи
(606)
15 лет назад
Дома всегда держу баночку консервированных шампиньонов, и в холодильнике найдется ветчина (колбаса вареная) , сыр, помидорка. Делаю салатик: ветчину и помидор режу, сыр на терке, добавляю шампиньоны, заправляю майонезом, перемешиваю и готово.
Людмила
Гуру
(3627)
15 лет назад
салатик:
1 банка кукурузы
1 банка горошка
1 банка фасоли
2 пакетика сухариков с любым вкусом
2-3 маринованных огурчика
немного майонеза
огурцы нарезать квадратиками, все баночки открыть и перемешать, добавиви майонеза
+ сало всегда есть в холодильнике (под водочку хорошо)
dina mele
Мастер
(2451)
15 лет назад
попробуйте белорусские лодочки - картофель моем хорошенько ( оставляем в мундире) , разрезаем напополам (старайтесь выбирать продолговатую форму картофеля и разрежьте вдоль-так картофель не останется сырым). Выкладываем половинки разрезом вверх на смазанный противень, на каждую половинку кладем тонкий кружочек лука, а сверху - тонкий ломтик сала, ставим в разогретую духовку. Солим, перчим. Проверяем готовность ножом. Быстро и очень вкусно!
Источник: диктор БТВ
Анатолий Дузенко
Оракул
(71896)
15 лет назад
Салат из свежей капусты.
Шинкуем капустку по тоньше, стружим немного моркови, репчатого лучку, солим, перемешиваем и давим в миске. Можно кулаком, можно пестиком. После добавляем немного подсолнечного масла. Перемешиваем и через 10 мин. можно кушать. Приятного аппетита.
Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для покраски яиц. В кипящий отвар помещаем нарезанную кусками свинную брюшину с прослойками.
Куски в длину 10см. , ширину 5 - 7см. Кипятим 10 мин от точки кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать продукт в воде до теплого состояния. Вынимаем и сушим чистой марлей, посыпаем красным или черным перчиком. Кому что нравится. Складываем на блюдо, можно обложить чесноком, и ставим в холодильник. Подается, как в виде бутерброда, так и отдельными кусочками в виде закуски к спиртному. Попробуйте, это вкусно.
Жареный картофель.
Не знаю по деревенски ли, но я делаю так. Нарезаем беконное сало кусками средней величины, чистим и режем картофель, шинкуем лук. На горячую сковороду ложим сало, а сверху картофель, лаврушку, солим обязательно и накрываем крышкой. В картофеле достаточно влаги, чтобы в начале немного пропарить продукт. Минут через 6 - 7 снимаем крышку и сверху рассыпаем лучек, помешиваем и дальше жарим без крышки, тоже помешиваем. Подаем на стол с солеными огурчиками, помидорчиками. Под холодную водочку, вкусно.