Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а кстати, кто как готовит долму?

Пользователь удален Гуру (3170), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
да, дорогие мои, дело не в опубликованных рецептах! их я и сама знаю, где найти (вообще, конечно, спасибо!). понимаете, у каждого ведь свой вариант, как вкуснее, вот и интересно попробовать!
Лучший ответ
olga * Мастер (1772) 17 лет назад
Это блюдо по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из растительной оболочки (чаще всего виноградного листа) и мясо-зерновой начинки (часто из риса, лука, говяжьего фарша), которое подается с соусом.

надо: На 30 шт:
200 г виноградных лситьсев в рассоле, промыть
500 г фарша из баранины
1 луковица, порезанная
1/2 чашки свежей мяты, мелко порезанной
1 чашка свежей петрушки, мелко порезанной
1/2 ч л сушеного тимьяна
1/4 чашки вареного короткозерного риса
2 х 375 г упаковки консервированного овощного бульона

Заправка:
1 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока

1. Положить листья в большую миску, залить кипятком, оставить на 1 час, слить, сохранив воду. Промыть листья под холодной водой, слить. Смешать баранину, лук, травы и рис в миске. Положить листья, гладкой стороной вниз, на доску. Разложить по столовой ложке смеси по листьям, завернуть рулетом.

2. Положить рулетики в один слой в большую кастрюлю, залить бульоном и сохраненной водой, чтобы жидкость только покрывала рулетики. Сверху на рулетики положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались. Довести до кипения, тушить, накрыв, около 45 мин до готовности. Достать рулетики из кастрюли и слить. Подавать с заправкой.

Для заправки смешать масло и сок в банке и встряхнуть.
Остальные ответы
www.DrMedia.us Мудрец (18683) 17 лет назад
ВРоде голубцов из виноградных листьев
Пользователь удален Ученик (120) 17 лет назад
Виноградные листья и особый рецепт приготовления фарша!
Наталья Миронова Знаток (283) 17 лет назад
Фарш:телятина с бараниной,доб.рис,перец черный,сушеную мяту,базилик,соль.Виноградные листья промыть,удалить хвостики,завернуть в них фарш конвертиком,уложить в кастрюлю и залить бульоном или водой,что бы только покрыть не больше 1см.посолить,придавить тарелочкой сверху,накр. и варить до готовности фарша.
Похожие вопросы