Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите восстановить доступ к внешнему USB диску. после CHKDSK сообщение: "не удается открыть том для прямого доступа"

Дополнен

Внешний Жесткий USB диск не доступен через Explorer. В диспетчере устройств Фигурирует Запоминающее устройство для USB. Удалил его от туда, для повторной переустановки с правильными драйверами, сообщение: "При установке нового оборудования возникли проблемы. Это Оборудование может работать неправильно." Нет доступа к данным на этом внешнем диске.

На диске горит только лапочка питания. Индикатор чтения HDD не горит. Диск не шумит. как будто умер.

Попробовал через CHKDSK D: /F /R - сообщение:
"Не удается открыть том для прямого дсотупа."

Как можно поиметь доступ иным способом? Нужно спасти информацию!

Дополнен

кабель проверил, порт проверил....все что можно....форматировать тоже не получится....система диск не видит (он только фигурируетв диспетчере устройств)

Дополнен

у меня диск с двумя кабелями. один USB - для информации,
второй USB для дополнительного питания. Так что питания ему точно достаточно.

Порт компа USB 2.0 скоростой. все пучком! но система его в explorer`е не видит. только в диспетчере устройств

Дополнен

вот мой диск HDD FUTITSU MHT2080AT nicom-media.ru/catalog/data/371013_img2.jpg
плюс к нему еще какая-то плата типо сабилизатора питания походу -

а вот собственно и он сам в сборе img.4pk.ru/110076.jpg TS0GSJ25 Transcend

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Подключай напрямую, без USB. Если в BIOS не определился - все плохо :(
Если определился, но в системе не определяется - Hiren's Boot Disk - MHDD или Victoria с ремапом, или Disk Regenerator.
Если определился и все видно - меняй коробочку. У меня уже третья коробка с одним винтом, скупой платит трижды (брал сначала то, что подешевле)
Подробности - в Агенте до 11 мск

Просветленный
16лет

а мож ему просто питания не хватает? у меня одному внешнему хардоводу одного разъёма юсби хватает, а другому У образный шнурок нужен. попробуй подключить с зади компа. таже разбери коробочку и подключи хард внутрь компа, если он сата, а если иде, неси в сервиз.

Мастер
16лет

Если это действительно случилось после проверки, то наверняка повреждена файловая система и прийдется форматировать, а так причин может быть много слетел драйвер юсб, поврежден шнур или конектор, разболтаннный разьем