Если сын отказывается от матери, что ей остается делать?Как поступить?
Всю жизнь она думала о сыне, о его благополучии.
Он женился, взял в жоны женьщину с двумя детми, сейчас третий совместный.
Ближе и родней стала она сосвоей мамой.
Произошол скандал, на почве недвижимости, он потребовал оформить дом на него.
Мать его отказала, тогда он сказал что она ему не мать и он её видеть нехочет.
Хотя остался жить в доме и за услуги неплатит.
Женщина думает, что она зря прожила жизнь, раз несумела воспитать в сыне уважение к собственным родителям.
придет время, пожалеет сын, да поздно будет.... а жена его не умна- глядя как сын к своей матери относится, умная женщина примерит это на себя и сделает соответствующие выводы!! ! пусть не корит себя мать, всякое в жизни бывает, дай то Бог сын опомнится и поймет, что мама есть мама!
Если бы сын был умным человеком, то никогда бы не отказался от близких людей, как бы там ни было! Но если уж так случилось, то вам ничего не остается делать, как ответить ему тем же! Не надо показываться ему глупым человеком!!!!
Пусть помыкается без мамы и поймёт какого это. Всё равно свою голову не приставишь. Умные учатся на ошибках других, адураки на своих. Видимо он дурак. Мне 42, дочери 9 лет. Я тоже свою жизнь посвящаю дочери. Стараюсь воспитывать в ней неравнодушие, жалость, добросердечие и не просто словами, но подкрепляю наглядными примерами. надеюсь она вырастет хорошей. Матьэтого нерадивого сына конечно переживает и конечно она всё равно будет ходить за сыном, но хочется УБЕДИТЬеё в том, что раз вся жизнь была посвящена ему, то остаток жизни пусть посвятит себе.
На мой взгляд, людьми недостаточно глубоко осознано негативное значение чрезмерной материнской любви, ломающей судьбы, а иногда и лишающей жизни, своих детей, порождающей многие болезни самой женщины, разрушающей семью и общество. Мало того, многие женщины не желают и слышать об этом.
Что это значит чрезмерная, сильная материнская любовь? Это когда любовь к детям становится сильнее любви к мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери, а отец, да и часто сама мать, отодвигаются на задний план.
Есть определённые критерии, показывающие чрезмерность материнской любви. Это, в первую очередь, болезни и сложные судьбы детей. Во-вторых, недостаточная реализация мужа, его болезни и, чаще всего, алкоголизм. В третьих, наличие больших проблем в семейных отношениях. Это то, что лежит на поверхности. Далее, в целом в обществе, огромное число нереализованных мужчин и женщин – также имеет корни в избыточной материнской любви. Всё это не плод моих фантазий. Посмотрите повнимательнее вокруг, и Вы увидите множество подтверждений тому. Часто можно услышать слова, произносимые с гордостью и с вызовом: «Я всё отдала своим детям! Я им посвятила всю свою жизнь! » Я перевожу подтекст этих слов следующим образом: «Я не смогла раскрыть себя, свою любовь, стать женщиной и поэтому не сотворила счастливую семью. И я выбрала не очень мудрый, но более лёгкий путь – отдать свою любовь детям, чем и создала им проблемы в жизни» . Именно так надо понимать ту любовь, которую женщина отдаёт детям. Попробуйте честно посмотреть на свою жизнь – нет ли там подобных примеров?
Не надо мерить любовь недвижимостью... Всех на мороз! Сыну объясните, что дом и так будет его, тем более, что он в нем проживает, а если перепишите на него, то невестка тут же поделит "честно".Плохая мать? Плохо воспитала? Так пусть уматывают из твоего дома и не грусти, все наладится, главное не оскорбляйте друг друга... выгоняй, вплоть до вызова участкового