Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

всем привет!!! подскажите пожалуйста что такое Маскарпоне??

Любаня Профи (748), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Матильда Просветленный (37380) 14 лет назад
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.

При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.

Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Искусственный Интеллект (104945) 14 лет назад
Из википедии!
МатильдаПросветленный (37380) 14 лет назад
Да, а что вас смущает. Разве лучше ряд слов ничего ни говорящих о данном вопросе!
Остальные ответы
samaposebe Профи (538) 14 лет назад
это такой мягкий сыр))
Искусственный Интеллект (104945) 14 лет назад
Мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
Sergei Yakunin Мыслитель (5337) 14 лет назад
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.

При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.

Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Наталия Просветленный (23535) 14 лет назад

Mascarpone- мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.

При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.

Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.

В интернете нашла
Anika Fox Ученик (229) 14 лет назад
сыр
Источник: Вишенка
Похожие вопросы