Top.Mail.Ru
Ответы

Дорогие свекрови, научите, как полюбить невестку, если вам это удалось!

Дополнен

Дело в том, что я сама для моей свекрови ЛУЧШАЯ В МИРЕ! И мы с ней всегда в замечательных отношениях. А почитала здесь такие яростные отзывы о свекровях и мороз по коже... Мамочка, что же меня ждет!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

у меня две снохи
я обожаю их)) )
ведь они жены моих сыновей и мамки моих внуков) )
да и просто замечательные девочки))

Мыслитель
16лет

Сложный вопрос на самом деле. Нельзя насильно кого-то полюбить. У меня к моей невестке двойное чувство: иногда я ее просто обожаю, а иногда она меня раздражает. Я думаю, что и у нее ко мне такие же чувства. А иначе я думаю и не получится, это ведь жизнь. Но в целом я думаю, мы друг друга все же любим, ведь нас связывают два человека: мой сын и внук. Так что не пугайтесь раньше времени, все у вас будет ОКей!

Мыслитель
16лет

а Вы просто не думайте что она Ваша невестка, не оценивайте ее отношения к Вашему сыну, их семейную жизнь
не надо ее любить!! ! побробуйте воспринимать ее как молоденькую соседку по лестничной площадке (или скажем как дочь Вашей подруги) с которой Вы иногда общаетесь и даже не прочь попить чайку раз в неделю и мир в Вашем доме гарантирован!! !
вот себе я всегда говорила, что если бы моя свекровь была для меня всего лишь соседкой мы бы жили душа в душу, а как только я смотрю на нее как на свекровь у меня внутри все переворачивается :)

Профи
16лет

Я невестка, но думаю, если Вы сейчас переживаете на этот счёт, то вашей невестке повезёт.
Меня свекровь терпеть не может, потому что её терпеть не могла её свекровь- сейчас её уже нет в живых, хотя со мной у неё были хорошие отношения. Я со своей свекровью перестала общаться, дабы не быть для неё козлом отпущения.

Мудрец
16лет

я тоже начала об этом задумываться.. . думаю, что поговорю откровенно и обясню, что я не враг им и в любую минуту она всегда может ко мне обратиться... не лезть в их быт, я этого не смогу, хоть какую то материальную помощь всегда буду лказывать.. я должна помочь им стать на ноги... со своей свекровью я придерживаюсь позиции НИТРОЛИТЕТА, но как она поступает со мной, со своей невесткой так поступать не буду..