Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

черный экран. Мигает только лампочка индикации включения

ragnorok Знаток (382), закрыт 2 года назад
Добрый день!
Возникла такая проблемка (уже со 2-м ПК):
При включении ПК монитор остается черным и мигает лампочка на мониторе.
Перезагрузка не помогает, в БИОС зайти не могу вообще. Спикер никаких сигналов не подает. Кнопка выключения ПК на лицевой панели не работает. Хотя до этого все работало нормально.
На этих 2-х ПК стоит АСУС(разной модели), 4-ый пенек.
Дополнен 15 лет назад
не помогло: "отключить колодку монитора от компа.Если появится сообщение - нет сигнала, монитор жив. Искать грабли в компе.
Отключаем все кроме видяхи и памяти (1 линейку оставить) пущщаем.
1.Если запустится тест, подключаем обратно отключенные устррйства.ФИЗИЧЕСКИ отключенные.
2.Если нет, сдохли
1.Видяха
2.Мама
...
далее со всеми остановками" и "Попробуй биос сбросить! Скорее всего поможет! На мат. плате есть батарейка! вытащи её на несколько секунд и вставь обратно! Запусти комп и радуйся жизни!!!"
монитор рабочий...Черт..да же не знаю, что делать...Вытащил все внутренности, засунул обратно, не помогло.
Дополнен 15 лет назад
да еще кое что: Лампочка на мониторе мигает да же тогда, когда ПК вырублен...
Дополнен 15 лет назад
А не может весь этот бред быть из-за плохо закрепленной опиративки???
Дополнен 15 лет назад
хе-хе-хе Этот бред был и-за плохо закрепленной опиративы...Она у меня так сильно нагрелась, что аж яичницу можно жарить....^__^
Лучший ответ
windmix Гуру (2591) 15 лет назад
Если бы не кнопка, я сказал бы что у тебя видюха полетела. но если так то дало гдето в материнке
Остальные ответы
Dmitry Ya Мастер (2183) 15 лет назад
Я так понял, что монитор точно рабочий? И мигает диод на нем зеленым (синим) ? Если -да, то очень вероятно, что проблемы : мать + видюха....
YUM Оракул (74652) 15 лет назад
отключить колодку монитора от компа. Если появится сообщение - нет сигнала, монитор жив. Искать грабли в компе.
Отключаем все кроме видяхи и памяти (1 линейку оставить) пущщаем.
1.Если запустится тест, подключаем обратно отключенные устррйства. ФИЗИЧЕСКИ отключенные.
2.Если нет, сдохли
1.Видяха
2.Мама
...
далее со всеми остановками
Андрей Мокеев Гуру (3853) 15 лет назад
Попробуй биос сбросить! Скорее всего поможет! На мат. плате есть батарейка! вытащи её на несколько секунд и вставь обратно! Запусти комп и радуйся жизни!!!
Иван_CreatiVe Профи (780) 15 лет назад
если не подает сигналов спикер, то либо питание не подается на проц либо пробуй биос сбрасывать (дибо батарейку достать и вставить, либо замкнуть два джампера ...вообщем в книге по материнке разберешься)
Марик Олифировский Знаток (404) 8 лет назад
Мать может накрытся/ видяха, советовал бы попробовать монитор с другим компом, или же наоборот, другой комп с этим монитором, тогда хоть узнаешь, где неисправность.
Алишер Таубеков Ученик (128) 6 лет назад
Разбери монитор, в монике найдешь мать. плату, после, замени взудвшейся конденсаторы на нормальные, и наслаждайся
Похожие вопросы