Ольга Скорищенко
Просветленный
(34482)
15 лет назад
да вещи носят в себе энергитику того кто его носил ранее.... да и говорят что берете судьбу той девушки которая в нем была... поэтому покупайте новое или берите на прокат новое (то есть первый прокат)... я лично покупала.. не хотела рисковать, хотелось быть только в новом. в ношенном как то по другому себя ощущаешь да и пусть платье потом останется как память)))
Олеся Голозио
Мудрец
(17999)
15 лет назад
Моя мама сшила себе свад. платье на заказ.. .
А фату и туфли купила у своей подруги.. . та тоже использовала только один раз. .
Папа и мама в этом году отмечают 30 летие со дня свадьбы.. . Более счастливой пары. . я знаю только одну.. . нашу с мужем!
Матильда
Просветленный
(37380)
15 лет назад
Нельзя невесте примерять свадебный наряд до венчания: свадьба не состоится". Мистическое суеверие - надела свадебное платье, значит уже вышла замуж, посмотрела на себя в зеркало - запечатлела себя в нем. И реальному жениху места уже не остается. Поэтому во время примерки рекомендуется не надевать какую-нибудь деталь от платья.
Невеста должна избегать платья с глубоким декольте и максимально оголеными плечами. Показывая все прелести своей фигуры, невеста делает себя совершенно незащищенной, легко ранимой. А через 9 месяцев, когда придет время вскармливать ребенка, в материнской груди по непонятным причинам не окажется молока.. .
Покупая невесте наряд, старайтесь, чтобы фата и платье были куплены в среду, туфли - в пятницу.
Перед выходом из дома в магазин читают наговор и выходят из квартиры спиной.
«Ангел мой, венец золотой, покрой чистой фатой. Не на месяц, не на год, на сколько раба (имя) проживет. Аминь. Аминь. Аминь» .
Полученную сдачу с покупки фаты, туфель и платья не тратят как можно дольше, по крайней мере, не менее трех месяцев. Уберите эти деньги так, чтобы их не брал в руки чужой человек.
Передавать, продавать или сдавать фату в комиссионный магазин не следует, потому что она является очень сильным и надежнымоберегом семейной пары. Ею можно будет снимать сглазы и оговоры ваших детей.
Если невеста беременна, то она должна экранировать своего будущего ребенка широкой красной лентой или поясом, спрятанным под одеждой.
По этой же причине наряд красного цвета надевала невеста на второй день свадьбы. После первой брачной ночи она могла стать носителем новой жизни. Для того, чтобы защитить себя и будущее своего рода - ребенка, она одевалась в одежду, в которой доминировал красный цвет, являющийся, по народным представлениям, надежным энергетическим оберегом.
Чтобы молодых не сглазили во время свадьбы, им необходимо на одежду с изнаночной стороны приколоть по булавке или небольшому кусочку красной ленты (крестообразно) .
Для оберега купите невесте маленькую икону Девы Марии, жениху - икону Иисуса Христа, спрячьте их в одежде и пусть всю свадьбу они будут с молодыми. Для новобрачных можно купить и именные иконы.
Туфли без застежек - легкое рождение ребенка.
Владислав KПросветленный (35219)
15 лет назад
"ФАТА является очень сильным и надежнымоберегом семейной пары. Ею можно будет снимать сглазы и оговоры ваших детей" ? Ею можно что-то снять?! Бред... Оберегом семейной пары, кроме любви, ничего толкового-то и нет. Только суеверные придурки с ней носятся, как дураки с писаной торбой
ГжелкаПросветленный (21865)
15 лет назад
А мне про свадебные туфли больше всего понравилось! У меня нет пятки и юбая обувь без застежке очень быстро превращается в калоши, в которых я хлюпаю с перовой же минуты. Именно из-за этого мне пришлось, выберая свадебные туфли весь город обежать ипит магазине, а не на рынке, где в 2 раза дешевле!
А если одеть все таки туфли без застежки - то мои ноги просто надо приклееть к туфлям!
МатильдаПросветленный (37380)
15 лет назад
Я два раза выходила замуж, туфли были без застежек, просто такие покупались, классические лодочки на шпильке, они без застежек.
Кому что нравится, меньше нужно думать о мелочах.
Елена Соколова
Мастер
(2340)
15 лет назад
Я думаю, что новое платье можно взять на прокат. Но по-моему опыту - если в салоне есть прокат, то продавцы редко признаются, что платье уже было в прокате. Иногда смотришь на платье - оно явно не свежее, а говорят - новое.
Поэтому я ходила только по тем салонам, где нет проката, чтобы была гарантия, что платье новое.
Взять на прокат чужое платье - я бы не смогла, как и чужую одежду вообще.