Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в сырный суп обязательно ли ложить плавленный сыр? или можно обычный... как готовиться, что бы было вкусно???

АлЕнУшКа=)) Профи (577), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Константин Бондарь Мудрец (10878) 15 лет назад
Обычный будет крупинками, проверенно в студенческой жизни. Лучше плавленный. Я готовлю так : закипает картошка кидаю мелкую вермешель, когда сварится выкладываю плавленный сыр, лучше баночный, когда сыр растворится бросаю в содержимое мелко порезанную копчённую колбасу, затем сыплю ролтон, по вкусу, лучше куринный. При добавлении говяжего кубика цвет супа не фонтан. А так пальчики оближешь. Приятного аппетита!!!
Остальные ответы
Альбина Ахмадеева Знаток (446) 15 лет назад
лучше плавенный! проверено на 100%
@@@ Мудрец (16334) 15 лет назад
Конечно плавленный, нужно же чтобы он растворился. И супчик получится молочного цвета. Делала разок, для разнообразия поесть можно.
Алечка Мыслитель (6192) 15 лет назад
Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан) , которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы) . Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны.
Верещагин Мудрец (17747) 15 лет назад
..."класть" - будет вкуснее...
Франко-индийская Белка Мыслитель (8804) 15 лет назад
Лучше плавленный!
Сыр в конце самом добавляется, поэтому твердый не успеет расплавиться)

Мне нравится так :

Сырный суп.

Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
2 клубня картофеля
Полстакана вермишели
1 морковь
2 луковицы
соль
перец
зелень по вкусу

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.
Когда филе будет готово, его вынуть.
Мясо порезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить вермишель.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью

Правда, я делаю без лука, но это на любителя)
Kuzya Muza Мастер (1028) 7 лет назад
Можно сварить на молоке с добавлением сливочного масла. Плавленный сыр делают из переработанного твёрдого и остатков молочного производства, плюс химия. Лучше конечно молоко.
Похожие вопросы