Надо ли солить картофель, если варишь его "в мундире"
Конечно, нет! Но... Если картофель очень рассыпчатый, то можно, чтобы не сильно разварился. А вообще лучше брать для этого картошку помельче: она и варится быстрей, и клейковины в ней больше: это молодой картофель, не созревший, крахмала в нём меньше.
Солят картофель в мундире, когда варят для салата, чтобы он не разварился и шкурка не потрескалась или если в дорогу....
если картофель в мундире отварить в соленой воде, слой соли на его поверхности позволяет ему храниться и не портиться очень долгое время. А если вы планируете съесть его сразу, то солить не нужно)
когда почистишь, :) мундир снимешь, просто макай в соль.. .
так вкуснее и ...романтичнее :)))
а если с селедочкой- то и вовсе не нужно солить... .
а если в салат- тоже не соли... .
майонез вкус придаст... .

Когда варю, то и без мундира не солю. Делал эксперимент - ляписом проверял насколько соль в картошку проникает. Оказалось, на 1-2 мм. Нет смысла солить.