Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Про фикус!

Гуру (3040), закрыт 11 лет назад
давно уже хочу завести фикус, но незнаю какое это растение, всмысле как за ним ухаживать. Кто знает, подскажите! А то сегодня хочу купить :)
Заранее всем спасибо!!!!
Дополнен 11 лет назад
Спасибо за столько советов!!
Лучший ответ
Остальные ответы
Про Фикус можно в нете почитать. там очень много информации.
они все разные, но особенности, они не так много любят воды и могут находиться подальше от света... а так всё)
Фикус не любит солнце, почаще увлажнять листья.. .
Через две недели после покупки пересадить, через 2-3 месяца купить "подкормку" в почву!
Не заливать!

Удачи!!!
Если брать обычный фикус, то с ним никаких проблем, но! спроси заранее, откуда были привезены цветы. Потому как привозные приживаются плохо. А вот с фикусами "Черный принц" и "Тиннека" намучаешься, пока они захотят расти в квартире: то им место не нравиться, то полив, то вообще начинают чахнуть:)))))) ) Кстати... это так же относиться и к фикусам - карликам "Наташа".
Когда-то был у меня фикус и я интересовался условиями содержания. Фикус не особо прихотлив, комнатная температура вполне подойдет. Ставить можно у окна, а можно и где-нибудь в углу комнаты, т. к. много света он не требует. Важно поливать умеренно, т. к. при излишнем поливе будет сбрасывать здоровые зеленые листья.
Хотите знать подробей, ищите на поисковике, он обязательно что-нибудь выдаст :)
Фикусы бывают разные. Вы, видимо, имеете ввиду фикус каучуконосный, с крупными листьями. Выращивание у него не сложное. Очень важно - не залить растение, ФИкус светолюбивый, поставьте на самое светлое место в доме. По мере роста изредка поворачивайте для равномерного формирования кроны. Протирайте листья почаще. Ничего трудного Любит опрыскивание.
Ещё очень хороши фикусы Бенджамина, с мелкими листьями, есть пестролистные. Уход такой же, неприхотливы и очень декоративны.
Трудности: при резкой смене условий содержания фикус может сбросить листья. Если нижние листья желтеют и падают - это нормально, обычное явление. Успеха!
У меня есть. Уход нужен бальшой лудше почетай
в нете.
Все виды фикусов любят светлое , но несолнечное местоположение, регулярный полив (весной и летом умеренный, осенью и зимой ограниченный), влажный воздух и частое опрыскивание. Между поливами фикусов нужно давать почве немного просыхать (избегая пересушки земляного кома), иначе от застоя влаги будут опадать листья. При сухом воздухе и нехватке света фикусы также могут терять листья; виды с зелёными листьями более теневыносливы, пестролистные более светолюбивы. Большинство фикусов растёт круглый год при комнатной температуре; для фикусов с зелёными листьями зимой возможно снижение температуры до 16 градусов (важен тёплый грунт, переохлаждение почвы ведёт к сбрасыванию листьев). Фикусы нужно оберегать от сквозняков и холодного воздуха - ещё две причины потери листьев.

При необходимости фикусы пересаживают весной (молодые растения ежегодно, старше 5 лет - через 2 года, старые кадочные - через 3-4 года). Субстрат составляют из равных частей компостной или перегнойной, дерновой, торфяной земли и песка; для крупных древесных экземпляров долю дерновой земли увеличивают). Летом фикусы нуждаются в подкормке минеральными и органическими удобрениями (поочерёдно 1 раз в 2 недели). Подрезание побегов у большинства видов фикусов ведёт к разветвлению. Все фикусы размножаются полуодревесневшими черенками - с черенков смывают млечный сок и укореняют в песке или в воде при температуре 25-30 градусов.

Фикус каучуконосный требует в холодное время года умеренного полива (особенно если стоит на холодном подоконнике) - от излишней влаги у него страдают корни и наблюдается "листопад". Несмотря на то, что он родом из тропиков, но от излишней жары (рекомендуется температура не выше 18-20 градусов) и недостатка света в тёмное время года он сильно вытягивается, теряет декоративность.
Важно, чтобы верхушка растения, где находится точка роста, всегда была хорошо освещена. Фикус светолюбив, но жаркими днями требует притенения, обильного полива и опрыскивания, иначе он будет снова терять листья.
pered tem kak zavesti fikys izbavsia ot lubovnika ato kak y Mihki Kryga poly4eca nadeusj tu sluwala ety pesniy ! a vobwe rastenie klewae nepreveredlevoe ! glavnoe boljwoi garwok !
Похожие вопросы
Также спрашивают