Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На каком музыкальном инструменте труднее всего научиться играть?

Разбуженный Лед Профи (963), закрыт 18 лет назад
и почему?
Лучший ответ
-=({Smash})=- Мыслитель (5757) 18 лет назад
Играть труднее всего на инструментах без фиксированного звукоряда. У них нет ладов или клавиш, которые бы помогали извлекать звук нужной чистоты и частоты. Для учёбы на таких инструментах нужно иметь особый, абсолютный слух. К таким относятся: скрипка, альт, виоланчель, контрабас.
Чисто с физиологической точки зрения определённую трудность в обучении представляют духовые инструменты: труба, флейта, саксофон. Сложность заключается в нагрузках на дыхательную систему... и губы. Добиться красивого звука на этих инструментах совсем не просто. Зато в руках профессионала эти инструменты услаждают слух.
Орган, является одним из самых сложных из когда либо изобретённых клавишно-духовых инструментов (извлечение звука происходит подачей мощной струи воздуха в трубы посредством управления с клавиатуры (пульта)). Техника игры в отличие от фортепиано несколько иная, потому что она усложняется дополнительными педалями (играть приходиться ногами) и практически бесконечными вариациями тембров. Орган - король инструментов.
Остальные ответы
Сергей Мастер (1902) 18 лет назад
На органе. Попробуй - узнаешь, почему.
Малашенко Александра Мыслитель (7467) 18 лет назад
я дкмаю на гитаре, пыталась, истерла пальцы в кровь и бросила....
Enayla Ученик (115) 18 лет назад
На нервах.. . Это либо дано, либо не дано... =)
А если серьёзно, то, наверное, на ударных...
Ruslan Мастер (1010) 18 лет назад
трудных нет, смотря к чему наклонности.
Адвен Розмарин Гуру (3341) 18 лет назад
На органе - впринципе, при отсутствии желания - на любом.
Richard Dixon Гуру (4961) 18 лет назад
скрипка однозначно
Я немножко сатана Знаток (368) 18 лет назад
Скрипка, надо иметь апсалютный слух, хотя на орган никогда не слышал...
No_name Знаток (297) 18 лет назад
Я слышала, что на органе труднее всего
Похожие вопросы