Иван Орлов
Мастер
(1454)
15 лет назад
Все зависит от конституции тела, но, безусловно, плавание помогает поддерживать прекрасную физическую форму- это и заметное похудение (если оно было неоходимо) , это и значительный набор мышечной массы. В зависимости от особенностей организма, можно накачать себе либо "банки", либо прокачать мышцы на длинну (сделать рельефными) . Особенно хорошо у плавцов развивается пресс, широчайшая мышца спины, сердечная мышца, бицепс (трицепс меньше) , мышцы бедер. Стоит заметить, что набор мышечной массы идет без каких-либо болей в мышцах, чему способствуе постоянная нагрузка тела в водной среде. Но чтобы добиться хоть каких-нибудь результатов, необходимо регулярно посещать бассейн, не менее трех раз в неделю, желательно ежедневно, при желании плавание можно дополнять тренажерным залом (но не много) , а также очень важно правильное питание и хороший тренер. Первые результаты можно увидеть примерно через полтора- два месяца.
Vera Shinkorenko
Мастер
(2173)
15 лет назад
иметь столь спортивную фигуру модно и актуально но лучше заниматься разными видами спорта например бег, футбол, бассейн! можно одно! но это ваш личный выбор! а если бассейн то если ты будешь часто заниматься спортом должны быть какие то результаты но лучше спроси у тренера он своего дела специалист или сходи в фитнес клуб и там тебе скажут на каком тренажере можно накачать в данной области своего тела например пресс, ноги!! ! как обычно в бассейне можно наоборот сбросить вес чем набрать! я в этом уверенна!!!
Калайдар
Мастер
(1368)
15 лет назад
МОЖНО, стадо.
Но неэффективно и немного.
Наибольшему приросту мышечной массы способствуют упражнения с такой нагрузкой, чтобы движение можно было выполнить 6-8 раз, не больше. Плаванье же больше прорабатывает рельефность мышц и выносливость, давая прирост массы в меньшей степени...
Фархат Ибраев
Знаток
(289)
8 лет назад
можно, потому что размахивая руками вода дает сопротивление.. это равносильно тому, что ты поднимаешь тяжесть. не так кончено накачает как на тренажерке... но все же... будет идти мышечный рост
Аристарх Петросян
Знаток
(250)
7 лет назад
Важно желаниеи упорство. Чтобы на тренировать шикарное тело в таких условиях надо иметь характер. Существует огромное количество разных методик и упражнение, но я не буду их перечислять. Если вам это действительно нужно то советую прочитать книгу "Фитнес в изоляторе". Кстати почитайте биографию автора, она оооочень примечательна
Елена Мищенко
Знаток
(251)
7 лет назад
Важно желаниеи упорство. Чтобы на тренировать шикарное тело в таких условиях надо иметь характер. Существует огромное количество разных методик и упражнение, но я не буду их перечислять. Если вам это действительно нужно то советую прочитать книгу "Фитнес в изоляторе". Кстати почитайте биографию автора, она оооочень примечательна