Хочу поступить в институт на очку по "специальности прикладная информатика в экономике", и паралельно в техникум (на заочку) на специальность "экономика и бухгалтерский учет"...Как думаете правельно ли я сделал выбор с 2мя профессиями которых объединяет одно целое - экономика? И вообще можно ли посупить сразу на очку и заочку на базе 11 классов?(или же в техникум подать диплом с образованием 9 классов, а в институт соответственно 11 классов?)
Дополнен 15 лет назад
ааа.. если не трудно расскажите специфику ЗАОЧНОГО обучения, ведь как я понял две профессии выбранные мной в чем-то схожи: и на заочном будет не так-то и трудно учиться(пришел сдал и все??)..И, если же, выучиться на этим двум профессиям какая в итоге у меня будет специальность???
Дополнен 15 лет назад
при подаче документов можно и ксерокопии! а вот при поступлении им подавай оригиналы, вот в чем прикол!((
поступай лучше не в техникум, а в ВУЗ, зато будет 2 высших образования! ! конечно, поступай на основе аттестата об 11 классах! ! учиться можно параллельно и на очке и на заочке... но ведь это сложно!! специфика заочного образования - самостоятельное обучение.. это для тех, кому нужны знания а не диплом!! удачи
конечно можно! если будете высыпаться и успевать на два базара :) даже можно поступить в одно из мест на бюджет! главное, не запалить контору, т. е. чтобы ни в коем случае никто из этих учреждений не разузнал истину.. . Глупости глупостями, а если город небольшой, то всё станет известно очень скоро.
Конечно, можно. Многие так учатся. А то что вам пишут " не разузнал истину... " - это ерунда. На заочное отделение можно подавать не оригинал, а нотариально заверенные копии (заверить могут в приемной комиссии) . Поэтому не делайте глупостей, подавая диплом 9 класса, терять год, я думаю, вам это не нужно. В любом случае, удачи!
Специальности действительно схожи. В итоге вы будете экономистом, насколько я понимаю. Вот только вы уверены, что хотите учиться именно на эти частично совпадающие профессии одновременно? Ведь если вы сейчас пойдете в техникум, затем вы сможете сразу поступить в институт на сокращенную форму обучения (3-3.5 года) - итог будет прежним, разница по времени небольшая, а стараться придется меньше.
Зачем тебе в техникум на базе 9 кл. ? Конечно на базе 11. совмещать можно если будешь успевать везде. Если на платной основе и там и там -вообще проблем нет. А если на бюджетной, то лучше год проучись в ВУЗе, (он самый трудный) а на следующий подашь еще и в колледж. Даже при таков варианте колледж закончишь раньше. Гос. экзамены и дипломные не в одно время -уже легче. Сама идя -хорошая. Дополнительное образование никому еще не мешало. Потом на работе -цены тебе не будет. Еще если хочешь работать в экономике -можно совмещать Экономику и юриспруденцию.