Пацанам вопрос : а вы сейчас конструируете рогатки, брачкострелы, арбалеты, бомбочки самодельные ?
Просто интересно, ведь когда я был подростком (80 - е годы) тогда не было видеоигр, компьютера, и мы пацаны часто конструировали подобные штуковины. Наверное, сейчас такого дети не делают, ведь всё заменили видеоигры ?
Например, такие бомбочки мы делали : немного марганцовки + аллюминиевая пудра (для краски - серебрянки) , всё это дело обматывали лейкопластырем, предварительно туда положив несколько камушков сантиметра два размером. Потом всю эту штуковину кидали на стену дома - и ба - бах! Взрывалось не хуже питарды !

Вот, нарисовал эту штукенцию - брачкостел (или скобкострел), стрелял V - образными кусочками стальной проволоки. разбивал оконное стекло, бутылку из под пива (стеклянную), а вот из под шампанского - слабо. А вы такое творили ?
С грустного. Я по одной такой "выкройке" сделал себе пропеллер: катушка от ниток; в ней два гвоздика, штифта; на гвоздики пропеллер из консервной банки. Шнур метровый на катушку, рраз и пропеллер летит. Хорошо, в бровь попал, а не в глаз.
Одноклассник бомбочку из магния не успел бросить, руку обжог.
Я больше дымовухи делал, из целлулоида. Жаль тогда не было пустых пивных банок, приходилось валидол покупать в металлическом цилиндрике, для оболочки.
И шутиху за 1 копейку, зажечь спичку и в коробок сунуть. К остальным: -))
Я в детстве тоже делал все выше перечисленное, самострелы, рогатки, пугачи. В пистолетики наигрался. Последнее увлечение - командир Ракетного дивизиона.
У меня мелкий растет- умный вроде малый, но в голове один комп- чую растет поколение уже без фонтазии:)
НУ ИЧЕ ТЫ ДОБИЛСЯ своим черчежом
мы делали детские игрушки!