Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Психология и жизнь
+4

Долго ли мы будем с психологией чеховскоо пескаря?

Сегодня столкнулся с вопиющим фактом безразличия нашего государства к своим гражданам. После этой истории становится больно ,за наш народ, нашу родину. Теперь, чтобы не говорили с экранов наших демократических телеканалов, как бы не кричали о заботе правительства, депутатов и прочих защитников и «слуг» народа, НЕ ВЕРЮ, ЧТО мы- россияне живём в свободной ,цивилизованной стране. Впрочем, по порядку.
Вчера, на трассе Волгоград-Ростов-на-Дону ,путешествуя в одиночестве, взял попутчика, который и поведал свою грустную историю, по своей сути не новую для многих. О существовании рабства в нашей стране неоднократно говорилось авторами передачи «Жди меня»,но откровенный рассказ человека, испытавшего на себе все тяжести рабства, затронул намного глубже, чем информация СМИ.
Вот его рассказ без моих прикрас. Полгода назад, решив подработать в Волгограде, вместе с тремя, такими же наивными парнями, как и сам, он (имя я так и не спросил),на поезде в сопровождении нанимателя(лица кавказской национальности) отправился в путь.
В поезде все заснули крепким нездоровым сном- проснулись лишь в Махачкале. Далее недолгий путь в Каспийск, кирпичный завод, где первый месяц получил достойную зарплату, отправил деньги тётке(единственному родственнику) в Ростов последующие месяцы не получал ни копейки. Работа с 6 до 21ч.,выходной раз в месяц, по четвергам 250гр. водки после душа, (имени генерала Карбышева) прим. Автора. Недовольных избивали, на ночь под замок, территория под охраной собак. Было за полгода три побега, но через день-два их привозили обратно на милицейских машинах, в назидание другим публично издевались, избивали. Кормили перловкой, раз в неделю рыба, готовили русские женщины. Два раза кто-то приезжал с проверкой(видимо не из местных) хозяева были предупреждены, потому что всех вывезли с территории завода. Но эти муки закончились, когда с двумя мужчинами из Самарской области, использовав промах охраны, он сбежал.
Днём прятались, ночью передвигались, опасаясь машин и людей, потеряв в них веру после пережитого, миновали Махачкалу, затем на какой-то станции этот бедолага сел в товарный поезд и добрался до Волгограда. Чем питался, где ночевал можно не писать. От Волгограда его вёз дальнобойщик, но фура сломалась, и вот на восьмые сутки его непростого пути, я, автор этих строк, и повстречал незнакомца, в таком виде никто не желал подвозить горемычного попутчика.
За час совместного пути он поведал эту с одной стороны не новую историю, а если вдуматься, мой неравнодушный читатель, если вспомнить конституцию, законы страны……. В тюрьмах находятся тысячи виновных в воровстве сотовых телефонов, алюминиевых чашек и т.д., а за похищение людей хоть и существует серьёзное наказание, но, видимо, на бумаге, а на деле милиция покрывает рабовладельцев 21 века. При этом я далеко не первый ,кто об этом знает. Или в погоне за красивой жизнью те, кто призван соблюдать законы, являются первыми их нарушителями. Яркий пример эклектизма: слуги народа живут лучше своих господ т.е нас с вами.
Перечитал вышеизложенное -получилось несколько сумбурно, но править не буду, как не будут править ничего в этой проблеме наши «слуги».Пессимистично или реалистично .?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

конечно всё реально, все всё знают, но меры не принимаются, и это страшно

Ученик
16лет

извените я за балами