Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

может ли магнит отталкивается от земли?

İsmail Ученик (55), закрыт 15 лет назад
народ вот мне один вопрос мучает!!!можно ли использовать магнит чтоб поднять какой нибудь предмет или вещь ну я имел виду не проста взять магнит а как то сделать чтоб он мог поднять предмет над землей?сон мне приснился некак из головы не выйдет, вот у вас тут умных много наверно что то есть такое и вы наверно задумывались над этим?

Р.S. я понимаю этат глупый вопрос но всетоки!!!!
Лучший ответ
Булат 1 Оракул (54410) 15 лет назад
Линии магнитного поля Земли в основном идут практически горизонтально, и лишь у полюсов становятся вертикальными. Так что поднять сложно, но можно, и только около полюсов.
Если использовать маг. поле не Земли, то можно в любом месте: ставишь один магнит на землю, допустим, югом кверху, на второй югом книзу и на нём же подымаешься. Только удержать его в таком положении будет сложновато. Это называется "магнитная подушка"
Остальные ответы
Utilizator Мастер (1558) 15 лет назад
например: будучи сделанным из антивещества

нужно создать поле большее земного притяжения
Krab Bark Искусственный Интеллект (191712) 15 лет назад
Есть поезда на магнитной подушке. И всякие игрушки, в которых волчок висит в воздухе. Естественно, магниты должны быть и на земле, и в поднимаемом предмете. Магнитное поле самой Земли же очень слабое, может разве что стрелку компаса повернуть.
s.7_@list.ru Ученик (158) 15 лет назад
Сможет, только для этого потребуется магнит с чудовищно большой силой (магнитное поле Земли очень слабое) , можно это сделать на северном или южном магнитных полюсах. При этом магнит оттолкнется от Земли и магнит перевернется другим полюсом и его обратно притянет к земле (равновесие то не устойчивое).
ИНОПЛАНЕТЯНИН Просветленный (30863) 15 лет назад
можно, только надо ево раскрутить (эфект сирла)
Denis_aka_Wolf Знаток (487) 8 лет назад
на самом деле магнитное поле земли это куча отдельных вихрей и маленьких возмущений... их результирующей составляющей векторной направленности едва хватает отклонить магнитную стрелку компаса, ну и вполне достаточно для навигации птиц при перелётах...

В результате «занятий по пятницам» в 1997 году в журнале European Journal of Physics была опубликована серьезная научная статья "О летающих лягушках и левитронах" авторов А. Гейма и М. Берри.
Используя эффект диамагнитной левитации и свойства сверхпроводящих магнитов, Гейм поднял в воздух лягушку.
Лягушка парит в воздухе на магнитном поле, напряженность которого более чем в 100 000 раз превышала земное магнитное поле.
Temason Знаток (362) 6 лет назад
Да, Вы, экстрасенс! Только нужен электромагнит и можно хоть пирамиду Хеопса построить)
Похожие вопросы