Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой ваш рецепт торта черепаха?

ELENA Мыслитель (6437), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Лучший ответ
Ксения Жукова Мастер (1560) 14 лет назад
Рецепт 1:

Для основы:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 столовых ложки какао
1 чайная ложка соды
2 стакана муки.

Для крема:
2 стакана сметаны
200 г сливчного масла
1 стакан сахара

Для глазури:
2 столовых ложки молока
2 столовых ложки сахара
50 г сливочного масла
2 столовых ложки какао

Яйца растереть с сахаром до полного растворения сахара. Добавить какао, соду и муку и замесить тесто. Противень слегка посыпать мукой и выложить на него тесто чайной ложкой в виде маленьких лепешек. Выпекать при 200°С. Каждую лепешку обмакнуть в крем и уложить горкой на блюдо в форме панциря черепахи. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если ее окажется мало, сделать еще порцию) . Поместить торт на ночь в холодильник.

Для приготовления крема сметану взбить с размягченным сливочным маслом и сахаром до однородности. Для приготовления глазури сахар перемешать с какао, залить молоком и варить, помешивая, на слабом огне до загустения, а затем перемешать со сливочным маслом.

Остальные ответы
ухожу в реал,вернусь не скоро ) Искусственный Интеллект (113340) 14 лет назад
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"

Ингредиенты:

Для теста:

1. Яйца 6 шт.
2. Сахар 2 ст.
3. Сода ½ ч. л.
4. Уксус 1 ст. л.
5. Мука 2,5 ст.

Для крема:

1. Сметана 400 гр.
2. Сахар 1,5 ст.
3. Масло размягченное 100 гр.

Для глазури:

1. Молоко 2 ст. л.
2. Какао 2 ч. л.
3. Сахар ½ ст.
4. Маргарин или масло сливочное 100 гр.

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбить при помощи миксера в густую пену.
2. Добавить соду, гашеную в уксусе, и муку.
3. Все тщательно перемешать.
4. На лист бумаги для выпечки выкладывать чайной или столовой ложкой тесто на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы в процессе выпечки получились небольшие бисквитные лепешки.
5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности. Сразу предупреждаю, тесто на один противень не влезет. Поэтому процесс выпечки бисквитиков немного затянется.
6. Для крема соедините и взбейте миксером сахар, сметану и размягченное сливочное масло.
7. Каждую лепешку обмакните в крем и выкладывайте на блюдо горкой округлой формы – панцирь черепахи.
8. Оставьте 5-6 лепешечек для лапок, головы и хвостика.
9. Сверху панцирь полейте оставшимся кремом.
10. Приготовьте глазурь: соедините какао, молоко, сахар и масло, поставьте на огонь и доведите до кипения.
11. Полейте горку глазурью, выложите лапки и голову черепахи, нарисуйте при помощи глазури глазки и ротик.
12. Вынесите торт на холод до полного охлаждения и пропитки.

Odinokaya Гуру (4439) 14 лет назад
торт "черепаха" (Торты )

Ингредиенты:
Тесто: 7 яиц, 2 стакана сахара, 2-3 стакана муки, 1 ч. ложка негашенной соды, соль.
Крем: 1 кг. сметаны, 200гр. растопленного сливочного масла, 1-2 стакана сахара.
Глазурь: 2ст. ложки какао, 1ст. ложка молока, немного сахара и сл. масла.
Всё поставить на огонь и подогреть: этим смазать торт.

Инструкции:
Получается очень вкусный и красивый торт. Украсит любой праздничный стол. Это наш семейный рецепт.

7 яиц взбить с 2 стаканами сахара и 1 ч. ложкой соды, соль и 2-3 стакана муки. Поставить в теплое место на 30 минут. На горячий противень десертной ложкой выкладывать тесто и выпекать в виде шариков. Шарики обмакнуть в крем и выложить в виде черепахи.
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад
Торт "Черепаха"

Мука 2 ст. , яйца 5 шт. , сахар 2,5 ст. , какао-порошок 4 ст. л. , сметана 2 ст. , масло сливочное 100 г.
Взбить 5 яиц с 1,5 ст. сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соды) . Добавить 2 ст. л. какао и 2 ст. муки. Это тесто. На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки) . Дать немного пропитаться. Крем: 2 ст. сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 ст. кефира) , 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.

Похожие вопросы