ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"
Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйца 6 шт.
2. Сахар 2 ст.
3. Сода ½ ч. л.
4. Уксус 1 ст. л.
5. Мука 2,5 ст.
Для крема:
1. Сметана 400 гр.
2. Сахар 1,5 ст.
3. Масло размягченное 100 гр.
Для глазури:
1. Молоко 2 ст. л.
2. Какао 2 ч. л.
3. Сахар ½ ст.
4. Маргарин или масло сливочное 100 гр.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить при помощи миксера в густую пену.
2. Добавить соду, гашеную в уксусе, и муку.
3. Все тщательно перемешать.
4. На лист бумаги для выпечки выкладывать чайной или столовой ложкой тесто на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы в процессе выпечки получились небольшие бисквитные лепешки.
5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности. Сразу предупреждаю, тесто на один противень не влезет. Поэтому процесс выпечки бисквитиков немного затянется.
6. Для крема соедините и взбейте миксером сахар, сметану и размягченное сливочное масло.
7. Каждую лепешку обмакните в крем и выкладывайте на блюдо горкой округлой формы – панцирь черепахи.
8. Оставьте 5-6 лепешечек для лапок, головы и хвостика.
9. Сверху панцирь полейте оставшимся кремом.
10. Приготовьте глазурь: соедините какао, молоко, сахар и масло, поставьте на огонь и доведите до кипения.
11. Полейте горку глазурью, выложите лапки и голову черепахи, нарисуйте при помощи глазури глазки и ротик.
12. Вынесите торт на холод до полного охлаждения и пропитки.