Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Почему ребенок не спит и дергает ножками?

Вечно тужиться, часто ходит в туалет после еды....Вроде и покормила и понянчила и памперс поменяла а она не спит и ножками дергает и ручками,что это может быть? Уже и "эспумезан"от коликов дала не помогает

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

какой возраст у ребенка? моя 1.5 месячная тоже так делает. скорее всего это колики. Я даю эспумизан перед кормлением, а между Плантекс. Если не засыпает, кладу на животик. Если честно оооочень устала от её плача. Так что я вас понимаю. Попробуйте на животик положить. Моя поплачет-поплачет и засыпает вот так. Не болейте!! !

Только спросите у врача, можно ли вашему ребенку в таком возрасте на животик.

Мастер
16лет

К невропотологу ходили??! Или Вам нужно (точнее Вашей малышке) массаж назначить. Или если она прям нервничает.. валерьяночки дать. Но конечно не злоупотребляйте!! Здоровья Вашей дочурке!!

Ученик
9лет

ПРИЧИН ДЛЯ КРИКА И ПЛАЧА МНОГО... НАТКНУЛАСЬ НА ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ-uhelybxjr.netdo.ru ВСЕМ СОВЕТУЮ! БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

16лет

По описанию очень похоже на колики. Нам прописывали эспумизан, но что-то он плохо помогал. Попробуйте чай Плантекс, но очень хорошо наблюдайте - у нас участились срыгивания. Очень хорошо помогает массаж животика. Если часто тужится, может газики беспокоят, тут точно массаж поможет. Прочитала что пустышка хорошо помогает при коликах. В общем мы все это пробовали и в итоге проблемы с животиком возникали редко

Профи
16лет

Наверное это невролгия. Сходите к неврологу пусть сделают сонограмму (головной мозг). А сколько месяцев малышу?