Наталия *******
Профи
(704)
15 лет назад
грибные супы любимы у многих народов. Готовят их постными на воде, а также с мясом, в некоторых рецептах встречается сочетание грибов в супах и с рыбой. Добавляют в супы и крупы. Очень удачное сочетание с рисом, перловой или пшенной крупой.
Елена Синельникова
Оракул
(78495)
15 лет назад
Я люблю с перловкой. Попробуйте, очень вкусно!
Суп с шампиньонами
Варю перловку до готовности, добавляю порезанный картофель, морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
Подавать со сметаной.
Пользователь удален
Мастер
(2412)
15 лет назад
Грибной суп с рисом.
Сварить бульон с луковицами, морковью, душистым перцем, лавровым листом, грибами и процедить. Морковь и корень петрушки нашинковать, поджарить в растительном масле и положить в бульон. Всыпать рис, сварить его до готовности, добавить мелко нашинкованные грибы, вскипятить. Подавать, положив в тарелки зелень.
Ингредиенты:
2 луковицы, 2 моркови, 5—10 зерен душистого перца,
2—3 лавровых листа, 100 г грибов, 1/2 корня петрушки,
1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана риса, зелень.
Олюська
Оракул
(74629)
15 лет назад
свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) - всего 12 грибов; репчатый лук - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; макароны (крупные) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки
Грибы очистить, если необходимо, то промыть. Подготовленные грибы нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Довести воду с грибами до кипения, уменьшить огонь и снять шумовкой пену. Варить на маленьком огне, снимая пен, еще примерно 30 минут.
Лук и морковь мелко нарезать. Разогреть растительное масло, добавить морковь, обжарить до осветления, затем добавить лук и обжарить все вместе. Добавить зажарку в суп, приправить солью, довести до кипения.
Добавить макароны. Учитывайте, что после варки макароны в супе увеличиваются в размере. Варить суп до готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и зелень.