Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Велика ли польза от развивающего коврика?

Анна Никулина Гуру (3229), закрыт 15 лет назад
ребёнку 3 мес., хотим купить развивающий коврик. кто покупал, скажите - какова его, так сказать, развивающая сила (ваша оценка по 5-бальной шкале:)) )?Не пожалели что купили? нужная вещь?

а то у нас музыкальный мобиль вообще непонятно зачем висит, с ковриком так же не вышло бы.
Лучший ответ
Nature Оракул (74007) 15 лет назад
Если средства позволяют покупайте :) Какая разница какая развивающая сила, факт в том что большинство деток любят там за все подергать, попищать, пошуршать )))
У меня есть, мы там периодически играем, нам нравится!
...
Только нам уже 6 месяцев. Кстати в 3 месяца он должен уже мобиль замечать (когда кружитса) . Мой глазками за зверюшками еще как следил. минут 10 наверное мог "гипнотизироваться" я помнится чай успевала попить ;)
Остальные ответы
Арна Гуру (4993) 15 лет назад
замечательная вещь!!! купили в 2 месяца, положили сначала на диван и бортики загнули, а потом на одеяло на полу. Доча активно играла, меняли игрушки частенько, чтоб всегда интересно было, подвешивать там можно любые. Ребенок и засыпал на этом коврике. Потом ножками пинала и слушала музыку, шелестела вставками, переворачиваться начала на этом коврике)) понятно, что и так бы перевернулась, только здесь стимул был дополнительный и колечко, за которое можно схватиться и перевернуться легче. Потом и ручками барабанила слушала музыку, в общем пока ползать не начала-никакой манеж не нужен был, развлекалась на коврике. Моя оценка 5.Все дети индивидуальны, кому-то коврик не подойдет. А вообще ребенок лежит, заняться нечем-а тут игрушки разные можно подвесить, развивают моторику и координацию. Перевернется-тоже есть чем заняться-там прибамбасов много. На вкус и цвет....
svetlana n Просветленный (29351) 15 лет назад
Я своей покупать не стала. Моя подруга купила дочке (нас старше на 3мес.) --не пользовались почти. Мы у них взяли, но тоже были в нем мало. Этот коврик, если положить на кровати, то ребенка одного все равно не оставишь-вдруг перевернется. Я в кроватке для ребенка сделала нечто подобное этому коврику-так безопасней. Оценка 2.
Екатерина Кузнецова Просветленный (25753) 15 лет назад
Нам подарили, сама бы я его покупать не стала, использовали в основном для фотографирования, он яркий; ребенок лежал на нем с удовольствием, больше всего ей нравилось шлепать по ...не знаю как назвать эту штуку, вобщем хлопаешь по ней она издает разные звуки. Я счатаю, без него совершенно безболезненно можно обойтись.
NatureОракул (74007) 15 лет назад
esli rebenok s udovolstviem tam lejal, to po4emu tolko dlja fotografirovania?
Екатерина Кузнецова Просветленный (25753) Я написала "в основном для фотографирования", потому что она с таким же удовольствием лежала и просто на диване с обычными погремушками, если этот коврик есть (как нам, например, подарили) - хорошо, пусть будет, но обойтись без него совершенно спокойно можно, особенно если деньги не лишние, лучше их потратить на что-то более нужное.
Надия Знаток (416) 15 лет назад
Оценка коврика - 4(а может и 3) .Унашей малышки он есть (нам 5-й иесяц), но что то я не заметила этой развивающей силы. ну смотрит она на картиночки, на подвешенные игрушки. Но она заинтересована больше другими игрушками-погремушками. Если б я знала об этом заранее-то не купила бы. Так что коврик-это не предмет первой необходимости.
Солнце Х Мыслитель (7249) 15 лет назад
коврик нам подарили, ну играл он там несколько месяцев и то минут по 10, не больше.. . Оцениваю очень средне 3,5 бала.. . Сейчас он у нас просто лежит в детской комнате, он его периодически таскает.. . Но не могу я сказать, что это необходимая вещь...
M@ry Мастер (1164) 15 лет назад
Сыночку купили когда было 3месяца! Сейчас ему полгодика! До сих пор очень хорошо с ним играет! У меня стало больше свободного времени! У нас коврик музыкальный! Со специальной подушкой по которой надо бить! У знакомой коврик с одной дугой! Дочка у нее не играет с ним! По моему он просто не интересный! Классная вещь! Только 5!
Похожие вопросы