alexm66
Мудрец
(12847)
15 лет назад
Во-первых, для более высоких домов ужесточаются противопожарные требования.
Во-вторых, такие дома нельзя газифицировать.
В-третьих, не хватает статического давления в теплосети для заполнения системы отопления такого дома - в результате приходится применять более сложные и дорогие тепловые узлы.
В-четвертых, нужны специальные грузоподъемные механизмы, аренда которых дороога, приборы отопленя, выдерживающие повышенное давление и так далее.
Соболев Виктор
Мудрец
(19651)
15 лет назад
1. Отсутствует пожарная техника, позволяющая тушить более высотные пожары (более 14 этажей) .
2. В высотных домах сложнее коммуникации, они дороже в эксплуатации. У нас тянуться вверх нерентабельно - земля относительно дешевая (кроме Москвы - там высотки и строят).
Ля Ночка
Просветленный
(42718)
15 лет назад
А Вам выше нужно? 10 этажей оптимально, по пожарным нормам, коммуникациям.... У нас 30-этажки проектируют. А мы гадаем, кто-нибудь будет там покупать-ведь даже окна не открываются -вентиляция принудительная и кто их мыть будет, сколько за это платить... Я посмотрела, в старых 5-этажках комфортнее, хотя они такие неудобные и маленькие.
Виктор
Просветленный
(48204)
15 лет назад
1.Мало пожарной техники, позволяющая тушить высотные пожары.
2.Плиты на газе ставить нельзя, только электрические.
3.Инженерные коммуникации более сложные.
А в общем, нет опыта строительства, да и проектирования, особенно (я так считаю) раздела АС (архитектурно-строительной). Высотный дом дешевле, т. к. много средств уходит на нулевой цикл и наружние коммуникации.