Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мат на сцене театра (ов) это правильно?

AlekseyDWKH Просветленный (29299), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Буратино Поленович Мыслитель (5720) 17 лет назад
Интересный вопрос... Мне кажется - об этом нужно предупреждать в афишах, но и такие постановки имеют право на жизнь. Если что не так - зритель "проголосует ногами".
А насчёт "правильно" ли - конечно, же, неправильно, ибо театр отображает ЖИЗНЬ, а именно жизнь-то у нас и есть - неправильная!
Остальные ответы
sprut Мастер (2010) 17 лет назад
не которые слова что мы привыкли считать матом являются литературными. так что это не то что правельно., но и запрещать не льзя
Пользователь удален Гуру (2537) 17 лет назад
Не признаю таких постановок, как и постановок с голыми телками и мужиками!!
Сергей Анатольевич Мудрец (16100) 17 лет назад
Все матерные выражения, не считая классических (ну очень уж редкие исключения) на сцене не допустимы!
Винни Пух Мудрец (12248) 17 лет назад
А где его можно услышать????
Lemming66 Мудрец (18166) 17 лет назад
если герой - матершинник, то сценарист обязан был иметь запас слов, заменяющих мат, но дающих характер героя без изменения. Мое мнение -мату на сцене не место. Долой бездарей и лентяев...
AVON L.A. Просветленный (41700) 17 лет назад
Это нонсонс, и уже театром это назвать нельзя.
Korleone Мудрец (11777) 17 лет назад
В классике согласен, что не правильно, но вот театральной попсе от этого никуда не деться
Ksyaeru Гуру (3517) 17 лет назад
Это будет уже не театр и не искусство, а одно название!
Белка Профи (987) 17 лет назад
я согласна со sprut,но театр-это искусство,не думаю,что на сцене присущи мат даже литературной лексики
Светлана Воловичева Мудрец (18086) 17 лет назад
Театр всегда считался храмом!
Он пробуждал сердца людей!
....Сегодня стал театр базарным,
И мат звучит в царстве теней!.. .
Абсурд в театре нынче правит.. .
Я не права? -Другой поправит!
Alex Мастер (1384) 17 лет назад
хороший мат смягчает падение
Владимир Аникейчев Мыслитель (8240) 17 лет назад
Были такие поэты - Пушкины (дядя и племянник) . Старший известен именно такой скандальной поэмой "Мой сосед". Младший - много раз её вспоминает в "Евгении Онегине" и сам не брезгует этими словами в своём творчестве. Именно в период его творчества эти слова стали нецензурными и непечатными. Во многих странах эти слова употреблялись и употребляются легко и повсеместно. И почему-то никто не удивляется, когда слышит так называемый мат в песнях Биттлз, во фразах Клинта Иствуда, Мерил Стрип или многих других известных театральных и кино гениев. А переводчик стыдливо переводит называя всё дерьмом.. . Я обратил внимание - из всех ответивших противников мата на сцене многие ухитрились допустить ошибку ответив даже одним словом.. . Так вот безграмотность - это то, что лучше всего говорит об отсутствии культуры речи у человека. И Вы ещё полагаете, что вполне приемлемая часть русского языка, которой Вы пользуетесь в повседневной жизни сами, должна быть ханжески запрещена в литературе, кино и театральном искусстве? Надеятесь встать на одну ногу с душителем русской культуры Бенкендорфом или, бери выше, царственным цензором великого поэта Николаем 1-м? Я бы лучше Вам предложил больше внимания и сил употребить на изучение родного языка и культуры, чтобы иметь право судить о том, о чём пока судить Вам - недостойно!
Похожие вопросы