Буратино Поленович
Мыслитель
(5720)
17 лет назад
Интересный вопрос... Мне кажется - об этом нужно предупреждать в афишах, но и такие постановки имеют право на жизнь. Если что не так - зритель "проголосует ногами".
А насчёт "правильно" ли - конечно, же, неправильно, ибо театр отображает ЖИЗНЬ, а именно жизнь-то у нас и есть - неправильная!
sprut
Мастер
(2010)
17 лет назад
не которые слова что мы привыкли считать матом являются литературными. так что это не то что правельно., но и запрещать не льзя
Lemming66
Мудрец
(18166)
17 лет назад
если герой - матершинник, то сценарист обязан был иметь запас слов, заменяющих мат, но дающих характер героя без изменения. Мое мнение -мату на сцене не место. Долой бездарей и лентяев...
Владимир Аникейчев
Мыслитель
(8240)
17 лет назад
Были такие поэты - Пушкины (дядя и племянник) . Старший известен именно такой скандальной поэмой "Мой сосед". Младший - много раз её вспоминает в "Евгении Онегине" и сам не брезгует этими словами в своём творчестве. Именно в период его творчества эти слова стали нецензурными и непечатными. Во многих странах эти слова употреблялись и употребляются легко и повсеместно. И почему-то никто не удивляется, когда слышит так называемый мат в песнях Биттлз, во фразах Клинта Иствуда, Мерил Стрип или многих других известных театральных и кино гениев. А переводчик стыдливо переводит называя всё дерьмом.. . Я обратил внимание - из всех ответивших противников мата на сцене многие ухитрились допустить ошибку ответив даже одним словом.. . Так вот безграмотность - это то, что лучше всего говорит об отсутствии культуры речи у человека. И Вы ещё полагаете, что вполне приемлемая часть русского языка, которой Вы пользуетесь в повседневной жизни сами, должна быть ханжески запрещена в литературе, кино и театральном искусстве? Надеятесь встать на одну ногу с душителем русской культуры Бенкендорфом или, бери выше, царственным цензором великого поэта Николаем 1-м? Я бы лучше Вам предложил больше внимания и сил употребить на изучение родного языка и культуры, чтобы иметь право судить о том, о чём пока судить Вам - недостойно!